Бизнес-здоровье-успех: три взаимосвязанных фактора

21 июля 2021
Время чтения: 14 мин.
416
«В здоровом теле – здоровый дух!» - говорил великий российский полководец и генералиссимус Александр Суворов.

Но эти компоненты нужны не только в ратном деле, но и во всех сферах человеческой жизнедеятельности. Бизнес – не исключение. И если у кого-то имеются хоть малейшие сомнения, что понятия успеха в бизнесе и хорошее здоровье напрямую взаимосвязаны, после ознакомления с этим материалом от них не останется и тени.

Успех в бизнесе – для здоровых людей only!

Успех в бизнесе – для здоровых людей

Как наверняка знает любой, кто попытал свои силы в том или ином бизнесе, для преуспевания мало одной идеи. Для достижения достойного уровня развития в избранном направлении развития необходимо как минимум уделять немало времени и сил. На каком-то этапе эти ресурсы доступны для расхода практически любому человеку, находящемуся только у подножия пирамиды успеха, о котором он мечтал. И вот тут необходимо вставить важную ремарку – каждому ЗДОРОВОМУ человеку.

Давайте приведем наглядные и громкие примеры для тех, кто уже подбирает в голове аргументы против озвученного утверждения.

Основатель корпорации Apple и студии Pixar Стив Джобс умер от рака поджелудочной железы 5 октября 2011 года. Но до конца жизни он жалел об упущенных 9 месяцах, когда после диагностики заболевания он отказывался делать операцию, ссылаясь на повышенную занятость и необходимость активного участия в делах созданной им корпорации. Мультимиллиардер и владелец самой дорогой на тот момент бизнес-империи ушел из жизни в 56 лет, не успев насладиться заработанным состоянием должным образом. Причина – недооценка рисков собственному здоровью и неверно расставленные приоритеты.

В Японии эта ситуация носит вообще масштабный характер. Настолько, что даже существует отдельный термин «кароси» - смерть, вызванная переутомлением на работе. И эта печальная история является ежегодной реальностью для десятков тысяч наемных работников, желающих ползти вверх по карьерной лестнице сцепив зубы и не обращая внимания на тревожные сигналы собственного организма.

И эти случаи – только «вершина айсберга». Как Вы сами можете убедиться, изнурительная гонка за успехом с наработкой нашего тела на отказ заканчивается всегда печально. Потому что если нет здоровья, нет и бизнеса.

Почему? Достижение успеха, как мы уже говорили, требует от нас полной самоотдачи. Любая же существенная проблема с самочувствием понижает КПД, заставляет отвлекаться, изыскивать дополнительные финансовые и временные ресурсы для походов по врачам. Да и, согласитесь, сложно принимать взвешенные и хорошо продуманные решения, которых требует ситуация высочайшей конкуренции, когда голова раскалывается, а от боли в позвоночнике или иных

органах человек одержим только мыслью о ее скорейшем прекращении любой ценой. Именно поэтому собственное здоровье – не просто важный фактор, но настоящий приоритет для любого мудрого человека вне зависимости от возраста.

Отличное здоровье и самочувствие как актуальное требование к бизнесмену

Отличное здоровье и самочувствие

От фактора здоровья как основы хорошего самочувствия и долголетия перейдем к нему же, но в ином аспекте. Давайте рассмотрим, как здоровье и хороший внешний вид влияет на успешность конкретного бизнесмена и бренда, который он представляет, в целом.

Физическая форма и визуальное здоровье, которое проявляется даже при первом знакомстве, очень важны в деловых кругах. Это не просто вопрос престижа или сиюминутные требования моды. Прежде всего, это вопрос финансовой безопасности. Взгляните на ситуацию со стороны – Вы готовы заключать длительное партнерское соглашение с человеком, внешний вид которого говорит о его серьезной болезни или нездоровой зависимости? Вы рискнете потратить массу усилий, времени или прямых инвестиций на построение бизнеса с человеком, который со дня на день рискует умереть или просто перейти в недееспособное состояние? Именно поэтому неважное состояние здоровья первых лиц многих компаний – тайна за семью печатями. Распространение подобной информации способно повлиять на стоимость акций корпорации и практически мгновенно негативно отразиться на ее капитализации.

Хорошая физическая форма – весомый фактор доверия в поиске деловых партнеров и компаньонов. Прежде всего, потому, что она формирует подсознательную симпатию к человеку. Эта симпатия носит и вполне логическое объяснение. Отличное здоровье является признаком как минимум того, что:

  • человек высокоорганизован, так как умеет грамотно распорядиться собственным временем. Поддержание себя в хорошей физической форме (фитнес, активные виды спорта, йога и так далее) требуют внушительных временных затрат, которые необходимо найти в плотном рабочем графике;
  • ему не все равно, какое впечатление он производит на окружающих (читать – потенциальных клиентов и деловых партнеров);
  • он наглядно демонстрирует желание и умение достигнуть высокого уровня жизни.

А ведь собственно повышение качества и длительности жизни и является целью практически всех видов бизнеса. Потому что тем или иным путем мы все хотим одного – спокойствия и уверенности в завтрашнем дне для себя или своих близких. Особенно это касается возможности безбедно и счастливо встретить старость. Но если преклонные годы будут сопровождать многочисленные недуги и боли, то каждый прожитый день вряд ли будет в радость.

Именно поэтому самые лучшие инвестиции – это вложения в собственное здоровье. Когда преждевременно уходят из жизни богатые люди, то даже крутые машины или виллы на тропических островах не рождают чувства зависти по отношению к ним у тех, кто просто здоров и продолжает радоваться каждому прожитому дню.

Понимание этих простых истин позволяет правильно выстраивать собственную жизнь и наслаждаться достижениями, карьерой, семьей, творчеством, путешествиями. Все это вызывает ежедневные положительные (если все правильно организованно) эмоции и позволяет познавать лучше самого себя. В этом и заключается простой секрет счастья. Счастья, неотъемлемыми составляющими которого являются успех в бизнесе и отменное здоровье, позволяющие растянуть его долгие годы.

В качестве эпилога

 инвестировать в здоровье – важная составляющая

Итак, как мы выяснили, инвестировать в здоровье – важная составляющая успешного развития бизнеса для каждого его участника. При этом речь идет не только и не столько о финансовых вложениях, сколько о соблюдении ряда принципов, обеспечивающих гармоничное развитие личности. Оно должно содержать позитивное мышление, определенные духовные практики, физические упражнения и отдых, а также правильное питание. Важной частью обеспечения крепкого здоровья является последний фактор. Каталог интернет-магазина «ТоталЛайф» поможет обеспечить нехватку важных компонентов здорового питания. А наши статьи и рекомендации профессионалов помогут обеспечить необходимое информирование о том, что такое правильное питание и как его организовать для максимального положительного эффекта для Вашего организма.

Ваш заказ

Здесь пусто
В магазин
Здесь пусто
Загляните в магазин