Как пить воду, чтобы улучшить здоровье и самочувствие?
Молодость Здоровье
Как пить воду, чтобы улучшить здоровье и самочувствие?
Как часто вы пьете воду? Не кофе, не чай и даже не свежевыжатый сок, а именно чистую воду, так необходимую нашему организму? Доказано, что вода – самое эффективное и доступное средство от усталости, проблем с сердцем, морщин, ожирения… Хотите, чтобы вода стала вашим помощником на пути к красоте и здоровью?

Чем полезна вода для организма


Чем полезна вода для организма

Чтобы в полной мере ощутить на себе полезные свойства воды, стоит хотя бы ненадолго заменить ей привычные напитки.

Вас ожидают такие перемены:

  1. Укрепление иммунной системы. Вода выводит вредные вещества и запускает обменные процессы. С ее помощью можно предупредить развитие многих заболеваний.
  2. Активизация работы мозга. Уже через месяц вы почувствуете, насколько легче стало сконцентрироваться на важных делах. Память улучшится, а задачи будут решаться гораздо проще.
  3. Здоровый внешний вид. Цвет лица выровняется, а кожа станет гладкой и эластичной.
  4. Прочные суставы. Восстановится структура хрящевой ткани, защищающей суставы от нагрузки и повреждений.
  5. Улучшение состояния сердечно-сосудистой системы. Поддерживая водный баланс, вы насыщаете кровь кислородом и снижаете артериальное давление до нормальных показателей. Это отличная профилактика сердечного приступа, инсульта, инфаркта.
  6. Нормализация массы тела. Если вы не только перейдете на правильное питание, но и будете пить больше воды, лишний вес уйдет быстрее. Не пугайтесь, если в первые дни масса тела немного увеличится. Как только организм адаптируется к новому питьевому режиму, метаболизм начнет ускоряться.

Что такое обезвоживание?


Что такое обезвоживание?

Вода – это основная составляющая нашего организма, поэтому при ее дефиците начинают страдать абсолютно все органы и системы.

Из-за обезвоживания вы можете столкнуться с такими проблемами:

  1. Замедление метаболизма. При дефиците жидкости обмен веществ замедляется, запускается процесс накопления жировой прослойки.
  2. Снижение продуктивности. Желание трудиться исчезает, снижается качество работы. Дело может быть совсем не в профессиональном выгорании! Просто попробуйте выпить стакан воды, и работать сразу станет легче.
  3. Сильный голод. Организм способен приспосабливаться даже к самым трудным условиям. Если воды недостаточно, тело пытается получить жидкость из продуктов, посылая в мозг сигналы о голоде.
  4. Преждевременное старение. При обезвоживании теряется эластичность и упругость клеток эпидермиса, появляются морщины. Интересный факт: новорожденный состоит из воды на 90%, а старик – на 55%. Можно сделать вывод, что сознательно лишая себя живительной влаги, человек раньше времени запускает процессы увядания.
  5. Плохое настроение. Доказано, что человек, испытывающий жажду, становится агрессивным, подверженным депрессии и нервным расстройствам.

Защищает ли суп, чай, кофе и другие напитки от обезвоживания? И да и нет. Водный баланс улучшится при употреблении любых жидкостей, но только чистая вода способна насытить влагой каждую клеточку тела, максимально ускорить метаболизм, и запустить процессы обновления организма.


Сколько нужно пить воды?


Сколько нужно пить воды?

Чтобы не столкнуться с обезвоживанием или отечностью, важно правильно рассчитать, какой суточный объем воды нужно пить. Частая рекомендация - употреблять не менее двух литров чистой воды в день. Кому-то такая цифра покажется слишком большой и неудивительно – у каждого человека свои потребности в жидкости.

Хотите узнать, сколько воды нужно именно вам? Умножьте свой вес в килограммах на 30. Например, человеку с массой тела 60 кг необходимо 1800 мл воды в день. При повышенной потребности во влаге, например, работе в жарких условиях, физическом труде, показатель веса надо умножить на 40.

Приучиться пить нужное количество воды позволит особый ритуал. Наливайте воду в красивые бокалы, добавляйте в нее лимонный сок, дольки огурца, листья свежей мяты. базилика. Пейте медленно. наслаждаясь каждым глотком.


Как правильно пить воду


Как правильно пить воду

Чтобы питьевой режим принес максимум пользы, нужно соблюдать ряд простых правил:

  • пейте в течение всего дня понемногу;
  • стакан воды после пробуждения позволит быстро запустить обменные процессы;
  • подождите 1,5 часа после еды, а только потом пейте, чтобы не разбавлять желудочный сок;
  • не забывайте брать воду на тренировку;
  • с утра пейте теплую воду для запуска обмена веществ;
  • для ускорения расхода калорий жидкость должна быть холодной;
  • увеличивайте норму воды во время перелетов, при повышенных физических нагрузках, в жару.

Какую воду выбрать? Врачи не рекомендуют пить прямо из-под крана, чтобы в организм не попал хлор и частицы грязи из труб. Даже если вы уверены, что качество воды контролируется, лучше обезопасить себя и приобрести фильтр.

Водой с искусственно добавленным углекислым газом увлекаться не стоит. Она может спровоцировать развитие гастрита, метеоризма и других проблем с ЖКТ. Лучше пить минералку из природных источников, но не постоянно, а курсам.

Можно ли пить дистиллированную воду? Можно, но тем самым вы лишаете себя жизненно важных минералов, которые содержатся в обычной воде и сохраняются после ее прохождения через бытовой фильтр. Иногда фильтра под рукой не оказывается и приходится пить кипяченую воду. Полезных веществ в ней уже гораздо меньше, поэтому рекомендуется дополнительно принимать магний и кальций, чтобы восполнить дефицит минералов.


Водные диеты – простой путь к здоровью и стройности


Водные диеты

Думаете, что водная диета предполагает полный отказ от пищи? Нет! Нужно просто придерживаться правильного питания и пить воду по особому графику:

  • утром, сразу после пробуждения;
  • через 1 час после завтрака;
  • за 30 мин до обеда;
  • через 1,5 часа после обеда;
  • за полчаса до ужина;
  • через 1,5 часа после ужина.

За 1 раз нужно пить 200-250 мл воды. Дополнительно надо носить с собой бутылочку воды объемом 0,5 л и пить маленькими глотками в перерывах между приемами пищи.

Соблюдая водную диету, необходимо прислушиваться к своему организму, следить за его состоянием. Если появилась сильная отечность, значит, организм не может быстро перестроиться на режим интенсивного увлажнения. Попробуйте каждую неделю увеличивать привычное количество воды на 1 стакан, пока не достигните нормы. Вы почувствуете разницу!

Перешли на водную диету, отказались от чая и кофе, но не чувствуете бодрости? Дело в том, что кофеин только маскировал симптомы хронической усталости, не устраняя ее причину. Попробуйте 1-2 раза в день добавлять в воду витаминные концентраты с натуральными растительными экстрактами, например, NONI Q или ALOE VERA МАРАКУЙЯ + ХЛОРОФИЛЛ. Это гораздо полезнее, чем пакетированные соки и синтетические витамины. 

Вода дарит энергию, способствует расщеплению жиров, поддерживает нормальную работу всех органов и систем. Соблюдайте питьевой режим и вы почувствуете результат! А чтобы взбодриться и насытить организм полезными веществами, добавляйте в воду растительные концентраты (мы рекомендуем NONI Q или ALOE VERA МАРАКУЙЯ + ХЛОРОФИЛЛ).