Хлорофилл: заряжаемся энергией жизни от растений
Молодость Здоровье
Хлорофилл: заряжаемся энергией жизни от растений
Знаете ли вы, что хлорофилл придает зеленый цвет листьям и даёт энергию человеку? Учёные выяснили: его молекула имеет сходство с гемоглобином и содержит целый комплекс полезных веществ.
Не зря хлорофилл называют «кровью растений» и активно используют для оздоровления организма. Прямо сейчас расскажем, какую пользу он приносит.

Хлорофилл – что такое?


Хлорофилл – что такое?

Хлорофилл — это зелёный растительный пигмент, участвующий в фотосинтезе.  Его природные источники – молодая зелень, водоросли, некоторые овощи (брокколи, сельдерей и др.). 

Важно учитывать, что количество пигмента уменьшается не только при тепловой обработке, но и при хранении. Потери достигают 50% и более. Хотите получить дневную норму хлорофилла? Приготовьтесь съедать по 3-4 больших порции зеленого смузи или салата в день. Не готовы на такой подвиг? Есть альтернатива.

Специалисты рекомендуют употреблять хлорофилл в жидкой или сублимированной форме. Так вы проконтролируете дозировку, не столкнётесь с несварением желудка от килограмма салата и быстрее заметите эффект. 

Жидкий хлорофилл применяется уже более полувека, поэтому его польза досконально изучена. Опасаетесь специфического вкуса? Попробуйте ALOE VERA МАРАКУЙЯ + ХЛОРОФИЛЛ. Напиток с тропическими нотками полюбят даже противники зелени.


Химический состав


Химический состав

Хлорофилл – уникальная природная добавка, обогащающая организм следующими веществами:

  • магний;
  • витамины A, K, E;
  • аскорбиновая кислота;
  • кальций;
  • железо;
  • калий;
  • жирные кислоты.

Этот комплекс создан самой природой, поэтому все компоненты дополняют действие друг друга.


Хлорофилл: полезные свойства


Хлорофилл: полезные свойства

Действительно ли хлорофилл важен для здоровья? Убедитесь сами, изучив полезные свойства этого вещества.

Улучшение состава крови

Молекулярная структура хлорофилла схожа с гемоглобином – важным элементом крови. Именно поэтому добавка используется для профилактики анемии, облегчения состояния при менструации.

Пигмент восстанавливает эритроциты и увеличивает их численность. Кровь очищается, ткани и органы перестают испытывать дефицит кислорода.

Детоксикация

Благодаря притоку свежей крови к органам запускается процесс естественного детокса. Из организма выводятся тяжелые металлы и токсины. Очищается и обновляется печень.

Важная часть детокса – запуск работы кишечника. Хлорофилл нормализует перистальтику, заживляет язвы, устраняет гнилостные процессы, поддерживает баланс микрофлоры.

Борьба со свободными радикалами

Хлорофилл — полезный для здоровья антиоксидант. Его прием способен остановить рост злокачественных клеток при онкологии.

Кроме того, за счет уменьшения окислительного стресса тормозятся процессы старения, запускается механизм обновления тканей.

Противовоспалительный эффект

Пигмент снимает воспаление, в том числе при артрите. А ещё он губит бактерии, развитие которых вызвал воспалительный процесс.

Прием хлорофилла укрепляет общую иммунную систему. Поэтому он так полезен при простуде, ангине, синусите и других респираторных заболеваниях. А если на теле есть раны или ожоги, они заживут быстрее.

Дезодорирование полости рта

Зелёный пигмент спасает от неприятного запаха изо рта. При этом неважно, чем он вызван: нарушением метаболизма или размножением болезнетворных бактерий. 

Хлорофилл жидкий применяется для усиления эффективности лечения стоматологических заболеваний. Особенно полезен он при кровоточивости и воспалении дёсен.

Здоровье органов и тканей

Хлорофилл поддерживает в организме щелочную среду. Бактерии, повреждающие внутренние органы, в ней не выживают.

Благодаря содержанию витамина D, магния и кальция добавка укрепляет костную ткань, нормализует мышечный тонус. Не секрет, что прием кальция в чистом виде повышает риск образования твердых кристаллов в почках. Витамин K, содержащийся в хлорофилле, помогает кальцию полноценно усваиваться и предотвращает формирование почечных камней.


Хлорофилл: зачем нужен зелёный пигмент при похудении?


Хлорофилл: зачем нужен зелёный пигмент при похудении?

Важную роль в избавлении от лишних килограммов играет очищение организма. Токсины могут накапливаться в жировой ткани и замедлять метаболизм. Результат – лишний вес, целлюлит и отечность.

Важно! В ходе исследований выявлено, что хлорофилл стимулирует синтез энзимов, участвующих в расщеплении жиров.

Запивать булочки хлорофиллом и худеть не получится. Без правильного питания и спорта (хотя бы пеших прогулок) не обойтись. А зелёный пигмент приблизит вас к фигуре мечты, разогнав метаболизм и ускорив жиросжигание. Бонус – здоровая гладкая кожа и желание сворачивать горы.


Хлорофилл: как применять


Хлорофилл: как применять

Чтобы насытить организм хлорофиллом, надо съедать несколько порций свежего салата в день. При этом не следует выбирать тепличную зелень. Все знают, чего в ней больше – пользы или нитратов.

С жидкой формой добавки всё проще: пейте её по 30 мл (1,5 ст. л.) перед завтраком, обедом и ужином. Если хочется, добавляйте в смузи, разводите водой или соком.

Очищение организма на клеточном уровне, замедление старения, профилактика рака – всё это и не только по силам хлорофиллу. 

Хотите ощутить его эффективность в полной мере? Выберите легкоусвояемую жидкую форму добавки ALOE VERA МАРАКУЙЯ + ХЛОРОФИЛЛ. Она не только полезная, но и вкусная, поэтому у вас не будет ощущения того, что вы пьете лекарство.