Почему крема от прыщей не работают и как выиграть войну за чистую кожу?
Здоровье
Почему крема от прыщей не работают и как выиграть войну за чистую кожу?
Прыщи на лице - что может испортить настроение сильнее них? Воспаления и гнойнички на коже не только противоречат стандартам красоты, но и заставляют усомниться в хорошем здоровье человека. Акне губит самооценку, срывает планы, заставляет неловко себя чувствовать на свиданиях и собеседованиях.

Хотите узнать, как избавиться от прыщей, стать красивой, приблизиться к совершенству? Начать ловить на себе восхищенные взгляды, получать комплименты? Обрести уверенность в себе и встречать новый день с улыбкой? Прямо сейчас развеем мифы и поделимся мнением специалиста, чтобы у врагов вашей привлекательности не осталось ни единого шанса.

Прыщи на коже лица: почему не помогает ни один крем?


шаблон для статей.jpg

Прыщи на коже лица у взрослых и подростков - нередкое явление. До 90% населения мира в течение жизни сталкиваются с угревой сыпью. Это косметический дефект из-за которого страдает психика, формируются комплексы, достижение целей откладывается на неопределенный срок.

В юности многие люди смиряются с регулярным появлением несовершенств. Грешат на что угодно: гормональная перестройка, отсутствие интима или просто “возраст такой”. На самом деле эти причины ничем не обоснованы. Стоит ли удивляться, что угревая болезнь зачастую не исчезает после окончания подросткового периода, а иногда даже прогрессирует?

Как поступает большинство людей с проблемной кожей? Скупают всевозможные крема и мази, записываются на дорогие косметологические процедуры. Все это - пустая трата финансов. Почему? Прыщи - это лишь сигнал организма, свидетельствующий о внутренних нарушениях. Пока вы не проведете самодиагностику и не выявите причину, об эффективности лечения угревой болезни не может быть и речи. 


Какие бывают прыщи на лице


02.jpg

Прыщи и угри на лице бывают нескольких типов:

  • комедоны;

  • подкожные прыщи на лице;

  • черные точки;

  • угри с белыми головками;

  • папулы;

  • пустулы.


В тяжелых случаях могут возникать кистозные образования или флегмонозные полости, заполненные гнойным содержимым.

Даже если сейчас вас беспокоят только черные точки на носу, это не значит, что развитие воспалительного процесса исключено. Со временем сальные протоки могут растянуться, стать воротами для инфекций. Здоровая кожа - это чистая кожа. И никаких компромиссов!


Причины появления прыщей на лице


07.jpg

На возникновение угревой сыпи влияют следующие факторы:

  • гормональный фон;

  • генетика;

  • тип кожи;

  • состояние ЖКТ;

  • рацион, наличие в нем достаточного количества жизненно важных веществ;

  • ранее перенесенные болезни;

  • нарушение метаболизма;

  • грибковые заболевания, в том числе кандидоз;

  • гельминтозы;

  • кожные паразиты, невидимые глазу;

  • хроническая недостаточность коры надпочечников;

  • нарушение работы внутренних органов и др.


Даже если сейчас у вас тяжелая форма угревой сыпи, дело может быть в 1-2 причинах. Устранив их, вы подарите себе красивую кожу без тонны кремов и косметики.


Как лечить прыщи на лице и почему не всем это удается


04 (1).jpg

Отсутствие достоверной информации и привычка откладывать визит к врачу до последнего. Нежелание тратить время на самостоятельное изучение вопроса и отказ от следования принципам ЗОЖ. Если вовремя не решиться на перемены, велик риск того, что угревая болезнь перейдет в запущенную форму. Чем раньше вы  начнете терапию, тем проще и дешевле будет навсегда справиться с несовершенствами.

Как вернуть красивый вид лица? В первую очередь выясняем причину изменений на коже. Ни один грамотный специалист не посоветует вам прибегать к народным рецептам, использовать антибактериальные крема, принимать антибиотики ДО тщательной диагностики. 

Только представьте: вашему телу не хватает витаминов, иммунитет ослаблен, а вы начинаете уничтожать защитный барьер кожи косметикой с кислотами, спиртом и другими агрессивными ингредиентами. Поблагодарит ли организм за такое отношение?Конечно, нет.

А если гельминты вызывают интоксикацию и не дают питательным веществам дойти до цели? Поможет в этом случае прием витаминов? Наоборот, паразиты начнут активнее размножаться.

Вот почему мы избегаем общих рекомендаций, которые могут принести не только пользу, но и вред. Сначала оцениваем состояние организма, прислушиваемся к его потребностям. Потом - разрабатываем тактику возвращения идеального внешнего вида.

А что, если не сработает или станет хуже?

Страхи часто встают на нашем пути. Даже тогда, когда во взгляде кота читается «да вылечись ты уже наконец, смотреть больно», мы продолжаем бояться надуманных побочных эффектов, рецидивов, временного дискомфорта... 

Помните: хуже становится от бездействия, когда вы позволяете болезни свободно развиваться. От домашних экспериментов над собой. От некомпетентности советчиков, всегда точно знающих, что делать.

Здоровое и безопасное решение - пройти диагностику под контролем специалистов с многолетним опытом работы. Мы предлагаем это сделать по выгодной стоимости (дешевле, чем крем из аптеки, который вам все равно не помог). 

Внимание! Заберите полный ЧЕКАП анализов для кожи, сделайте сторис в Инстаграм с отметкой @totallife.ru и @zhanna_dietolog ПОЛУЧИТЕ уникальный ЧЕК-ЛИСТ витаминов с расшифровкой!


Как восстановить кожу лица после прыщей


05.jpg

Кожа после акне выглядит далеко не идеально: красные пятна от угрей, рубцов, бугристость, расширенные поры, нездоровый оттенок. Конечно, за один день ситуацию не исправить. Но важно не пускать все на самотек. 

Как восстановить кожу после акне? Наш организм имеет способность к регенерации эпидермиса. Затягиваются ранки, разглаживаются шрамы, сужаются поры, кожа начинает сиять. Но такой сценарий возможен только если все органы и системы работают как часы.

Телу нужны не кислотные пилинги, а реальная помощь:

  • прием нутрицевтиков;

  • отказ от вредных продуктов;

  • сбалансированный рацион;

  • здоровый сон;

  • отсутствие стрессов.


Недопустим дефицит полезных жиров, омега-3, витаминов, аминокислот. Рекомендуется употреблять коллаген, антиоксиданты, продукты, содержащие пребиотики. 

Важно! Витамины, нутрицевтики, биодобавки подбираются только после диагностики и общения с диетологом-нутрициологом. В противном случае может возникнуть острый дефицит одних веществ и переизбыток других.

Волшебной таблетки, убирающей прыщи, не существует. А вот с причиной, по которой они появляются, вполне можно справиться. Именно поэтому мы создали курс «САМОДИАГНОСТИКА». Он состоит из 5 уникальных вебинаров. Это методы диагностики, живое общение с нутрициологом и только полезная информация, которая поможет вам забыть о прыщах. 

Вы узнаете:

  • почему появляются прыщи;

  • что такое профессиональный ЧЕКАП и его роль в безупречном состоянии кожи;

  • какие анализы нужно сдать, чтобы выявить сбои в организме, плохо влияющие на эпидермис; 

  • что сделать прямо сейчас, чтобы кожа стала более здоровой и красивой;

  • почему большинство методик и препаратов против акне лишь снимают симптомы, но не защищают от рецидивов;

  • какие витамины нужно принимать, а какие нет. 


Вы законспектируете всю важную информацию, чтобы ничего не забыть. Кроме того, будет возможность задать вопрос специалистам нутрициологии в закрытом чате.

Не позволяйте акне портить лучшие годы вашей жизни! Зарегистрируйтесь на курс «САМОДИАГНОСТИКА», чтобы найти простой путь к здоровью, совершенству и красоте.