Почему стареет кожа и как с этим бороться без пластики, «уколов красоты», дорогих препаратов
Молодость Здоровье
Почему стареет кожа и как с этим бороться без пластики, «уколов красоты», дорогих препаратов
Почему кожа стареет преждевременно? Загрязненный воздух, жесткая вода, дефицит витаминов и микроэлементов, стрессы, токсины — и это лишь малая часть причин. Можно принять морщины как данность и спрятать все зеркала в доме. А можно подобрать для себя индивидуальный уход, научить организм не замечать негативные факторы. Всегда выглядеть моложе сверстниц и получать от жизни удовольствие. Выслушивать комплименты и ловить восхищенные взгляды! Как? Сейчас расскажем!

Почему кожа стареет и появляются морщины?


Почему кожа стареет и появляются морщины?

Почему дерма не может всегда оставаться гладкой и упругой?

С возрастом или под действием неблагоприятных факторов ухудшается кровообращение. Кожа получает меньше питания, на ее поверхности скапливаются отмершие клетки. Нарушаются обменные процессы, в организме накапливаются токсины. Количество секрета, выделяемого сальными железами, сокращается, из-за чего дерма пересушивается, истончается, утрачивает тонус.

Мимические мышцы становятся дряблыми и легко провисают, поэтому вокруг глаз и губ образуются складки. Замедляется синтез эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты. Соединительная ткань теряет эластичность. Ранее упругая кожа сморщивается, контуры лица становятся нечеткими.

Но не все так печально, ведь признаки старения можно затормозить! Всем известно, что ухоженное лицо достойно выглядит в любом возрасте. Главное – правильный подход.


Основные причины старения кожи


Основные причины старения кожи

Морщины могут появиться как в 25, так и в 50 лет. Это означает, что дело не только в возрастных изменениях. На эпидермис воздействует множество факторов, как внешних, так и внутренних.

Причины старения кожи лица:

  1. Генетика. Важен тип дермы. Тонкая, склонная к сухости кожа стареет быстрее, чем жирная. Но помните, что генетика - лишь на 50% определяет. в каком состоянии будет лицо. 
  2. Токсины. Чем старше человек. тем больше вредных веществ накапливается в его организме. Специалисты не устают повторять, как важно регулярно проводить детокс. Особое внимание нужно уделить борьбе с паразитами, которыми, по статистике заражено 90-100% населения планеты.
  3. Солнце. Фотостарение – это не миф, а суровая реальность. Солнце разрушает коллаген и повреждает клетки. Обычно возраст человека выдает лицо и кисти рук, потому что эти части тела чаще всего попадают под ультрафиолет. А у настоящих фанатов загара может пострадать кожа всего тела.
  4. Неправильное питание. Дефицит жиров, витаминов, минералов и аминокислот вызывает сухость кожи, нарушение ее защитного барьера, потерю эластичности. А злоупотребление сладостями провоцирует гликацию – склеивание волокон коллагена. Выход: сбалансированный рацион + прием нутрицевтиков.
  5. Стресс. Аврал на работе, дорожные пробки, опрокинутый кошкой горшок с цветами.… Даже небольшие неприятности способны вызвать всплеск адреналина. Под его воздействием замедляется обмен веществ и организм начинает разрушать собственные клетки. Результат – быстрое старение.
  6. Обезвоживание. Если вы постоянно пить чай или кофе, но забывать про воду, кожа будет страдать от обезвоживания. Кофеин обладает мочегонным эффектом, то есть выводит влагу из организма. Пейте воду: 30-40 мл на 1 кг массы тела.

Важно! Полностью исключить стрессы и постоянно прятаться от солнца вряд ли получится. Поэтому нужно укрепить защитный барьер кожи, помочь ей успешно справляться с воздействием негативных факторов.


Профилактика против старения кожи лица


Профилактика против старения кожи лица

Конечно, определенных возрастных изменений не избежать. Даже странно было бы в 70 лет иметь лицо молодой девушки. Но выглядеть намного лучше своих сверстниц вполне возможно.

Старайся следовать таким рекомендациям:

  1. Тщательно очищайте лицо, чтобы кожа могла дышать. Каждый вечер смывайте макияж. Раз в неделю используйте скраб, чтобы избавиться от отмерших клеток.
  2. Следите за питанием. Затормозить старение кожи помогут продукты, богатые антиоксидантами, омега-3, витаминами A, E, C, гиалуроновой кислотой (DERMALUX ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА С ЭКСТРАКТОМ УСТРИЦЫ), коллагеном (Smart Shake AMINOCOllAGEN).
  3. Пейте больше воды. Чтобы не было отеков, пейте чистую воду понемногу в течение всего дня, а не только после возвращения с работы. Помните, что клетки, напитанные влагой, лучше противостоят воздействию окружающей среды.
  4. Загорайте правильно. В жаркие дни старайтесь не появляться на пляже с 11 до 16 часов. И обязательно используйте солнцезащитный крем, даже если у вас смуглая кожа.

Важно! При уходе за собой важен индивидуальный подход. Только разобравшись, чего именно не хватает ВАШЕЙ коже, можно будет выбрать верную тактику борьбы с признаками старения.


Что делать, если морщины уже появились?


Что делать, если морщины уже появились?

Неглубокие морщины можно убрать самостоятельно, начав активно ухаживать за кожей. Стоит попробовать такие средства:

  1. Маски. Соедините 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. миндального масла и несколько капель эфира розы. Нанесите смесь на лицо массажными движениями, через 30 минут смойте теплой водой. Делайте такую маску 3 раза в неделю.
  2. Мягкие пилинги. Улучшают кровообращение, стимулируют обновление клеток.
  3. Ночные крема. Выбирайте крема с коэнзимом Q10, ретиноидами, витамином С, коллагеном.
  4. Сыворотки. Это концентрированные средства, проникающие в глубокие слои кожи и восстанавливающие ее структуру. Хорошего эффекта позволяют добиться сыворотки с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой.

Важно! Косметические средства должны подбираться в соответствии с возрастом, типом и состоянием кожи. После самодиагностики или визита к специалисту! Только в этом случае их применение будет безопасным и эффективным.


Фейсбилдинг - зарядка для лица


Фейсбилдинг - зарядка для лица

Важно понимать, что косметика не всесильна. О возвращении тонуса мышцам лица нужно позаботиться самостоятельно, с помощью специальной гимнастики – фейсбилдинга.

Против морщин на лбу и нависших век.

Разместите указательные пальцы по центру лба, над бровями. Посмотрите на потолок, выталкивая брови вверх. Одновременно оттягивайте кожу вниз. Повторите 20 раз.

Для гладкой кожи вокруг глаз

Слегка надавите указательными пальцами на ямочку во внешних уголках глаз. Средними пальцам аккуратно нажмите на область формирования межбровной морщины. Посмотрите вперед, прищурясь и стремясь подтянуть нижнее веко как можно выше. Расслабьтесь. Сделайте 15 повторов.

Для красивых скул

В положении сидя запрокиньте назад голову. Выдвиньте нижнюю челюсть вперед и зафиксируйте на 20-30 секунд. Закройте рот. Повторите 20 раз.

Против морщин в носогубных складках

Откройте рот так, чтобы губы были прижаты к зубам и образовывали овал. Прижмите уголки губ указательными пальцами. Должно возникнуть напряжение. Досчитайте до 20 и расслабьтесь. Повторите 15 раз.

Старения кожи не избежать, но забота о себе позволит вам всегда выглядеть моложе своих лет. Не забывайте пить воду, следите, чтобы в рационе были ПНЖК (омега-3), витамин C, антиоксиданты. Полезно принимать добавки с коллагеном (Smart Shake AMINOCOllAGEN) и гиалуроновой кислотой (WINTER CHERRY DERMALUX).

Конечно, общие рекомендации не так ценны, как индивидуальный подход. Если вы хотите узнать о приемах самодиагностики и секретах ухода за кожей - регистрируйтесь на курс САМОДИАГНОСТИКИ. 

Не откладывайте заботу о себе!