Anti-age рацион
Молодость Здоровье
Anti-age рацион
Понятие «anti-age» относительно молодое. Его и придумали для тех, кто хочет долго оставаться молодым, красивым и здоровым.  Больной человек не может выглядеть моложе своих лет, а одни лишь косметические процедуры не помогут  долго «прятать» возраст. Ученые доказали, что при помощи питания можно изменить генетические факторы, способствующие старению. Перефразируя известную фразу: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, сколько тебе лет».

По всем фронтам против возраста


По всем фронтам против возраста

Направление anti-age медицины объединяет в себе знания из многих отраслей: нутрициология и диетология, косметология и аппаратная медицина, нетрадиционная медицина и многих других.

Борьба со старением вышла на новый современный уровень.  Принципы долголетия и сохранения качества жизни волнуют не только знаменитостей, но и обычных людей. И теперь эти методы становятся все более доступными.

Одним из направлений является разработка антивозрастной диеты. Что нужно знать об anti-age диетах? Запомните одно простое правило: все, что видим в своей тарелке, позже видим на своем лице.


Как питание отражается на организме


Как питание отражается на организме

Аnti-age диета сочетает в себе принципы здорового питания и новейшие разработки нутрициологов и диетологов. Правильное питание позволяет контролировать состояние кожи, волос и ногтей. Белоснежная улыбка, блестящие волосы, горящие  глаза и ровный цвет кожи – об этом мечтает каждая женщина!

Но, увы! не каждая соблюдает правила питания для поддержания баланса красоты и здоровья. Антивозрастное питание  подразумевает использование натуральных и свежих продуктов, соблюдение режима питания, поддержку организма витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.


Свободные радикалы vs антиоксиданты


Свободные радикалы vs антиоксиданты

Процессы старения напрямую зависят от избытка свободных радикалов, которые вырабатывает наш собственный организм под воздействием негативных факторов (окружающая среда, ультрафиолет, вредные привычки, радиация) .

Свободные радикалы – это по сути своей окисляющие частицы, которые разрушают связи между здоровыми клетками и изменяют их химический состав. Их количество зависит от состояния иммунитета, возраста и образа жизни.

Противостоять свободным радикалам могут антиоксиданты – вещества, содержащиеся в некоторых продуктах питания и биологически активных добавках. Они поглощают свободные радикалы и способствуют восстановлению нейронных связей н клеточном уровне. Таким образом, чтобы «убить» как можно больше свободных радикалов, нужно потреблять как можно больше продуктов, богатых антиоксидантами. Это замедлит процесс старения и повысит иммунитет.


Меню anti-age на каждый день


Меню anti-age на каждый день

Что содержит в себе правильная тарелка здорового питания? Чтобы питаться правильно, не забудьте положить в свою тарелку следующие продукты:

  • Рыба жирных сортов и икра лососевых. Является источником кальция, рыбьего жира, способствует омоложению организма.
  • Овощи и фрукты красного, черного или синего цветов. Богаты клетчаткой, очищающей организм от шлаков и токсинов.
  • Масло зародышей пшеницы. Обладает мощным омолаживающим эффектом, способствует питанию кожи , волос и ногтей.
  • Зелень и орехи. Содержат витамины-антиоксиданты и ненасыщенные жиры и клетчатку.
  • Специи (куркума, корица, гвоздика, имбирь). Замедляют процесс старения, способствуют сжиганию жиров.
  • Морские водоросли.  Служат источником йода и важных микроэлементов.


Как и чем правильно питаться, чтобы получать все необходимые вещества, замедляющие старение? Вещества, которые содержатся в продуктах-антиоксидантах, можно разделить на несколько групп:

  1. Пигменты. Пигменты  придают пище  цвет. Так, например, хлорофилл, отвечает за зеленый цвет продукта. Содержится в брокколи, киви, авокадо, зеленом горошке.  Хлорофилл защищает организм от образования раковых клеток, улучшает зрение.
  2. Витамины – антикосиданты. В эту группу входят витамины А, С и Е. В большом количестве содержатся в овощах и фруктах.
  3. Танины и ферменты. Обладают противовоспалительным эффектом. Содержатся в зеленом чае, какао,  гранате, хурме.
  4. Микроэлементы. Способствуют поддержанию баланса полезных веществ, помогают в переваривании пищи.

7 правил правил anti-age меню


7 правил правил anti-age меню

Чтобы замедлить бег времени и как можно дольше оставаться молодыми и красивыми, необходимо соблюдать несколько простых правил.

1. Включайте в свой рацион продукты, богатые антиоксидантами.

2. Пейте больше чистой воды, зеленый чай, отвар шиповника.

3. На десерт ешьте ягоды (лучше всего чернику и ежевику), а не сладкую выпечку.

4. Добавляйте при готовке специи и пряности , замедляющие процессы старения клеток.

5. Ограничьте, а лучше совсем избегайте употребления алкогольных напитков, «вредной и тяжелой» пищи.

6. Сохраняйте баланс питательных веществ: сначала ешьте белки с жирами, затем клетчатку и уже после полезные углеводы.


Помните, все в наших руках и на нашей тарелке! Питайтесь по anti-age методике и живите долго и счастливо! И тогда, спустя годы, на прогулке с внуками вам обязательно сделают комплимент: «Какие вы красивые и молодые родители!».