Что такое папаин
Здоровье
Что такое папаин
Папаин – фермент растительного происхождения, обладающий протеолитическими свойствами, содержащийся в больших количествах в экзотическом фрукте папайя. Способствует ускорению обмена веществ и выполняет ряд ферментативных функций: быстро расщепляет белки на аминокислоты, растворяет жиры.

Папаин: польза, вред

01 (2).jpg

Фермент нужен не только пищеварительной системе — папаин входит в состав антивозрастных косметических средств, биологически активных добавок для отличной работы пищеварительной системы.

Функции папаина

  1. Обладает противомикробными, антисептическими свойствами, соответственно быстро убивает бактерию хеликобактер пилори, которая встраивается в слизистую оболочку желудка и длительное время паразитирует в ЖКТ.
  2. Борется с гельминтами.
  3. Способствует активации иммунитета.
  4. Устраняет простудные симптомы.
  5. Является одновременно мочегонным, желчегонным, слабительным средством растительного происхождения.


Бонус для желающих похудеть или избавиться от лишнего жира — папаин расщепляет жиры (они же липиды) и ускоряет регенерацию мышц. Это значит, что тренировки будут эффективнее, а потеря объемов быстрее. 

Кроме пользы природное соединение таит опасность. Есть несколько факторов, которые нужно знать перед применением препарата:

  1. Нельзя употреблять вещество на голодный желудок. Иначе соединение будет направлено на переваривание стенок желудка и кишечника, что способствует появлению эрозивного процесса и болезням ЖКТ: гастриту, эрозии и язве.
  2. Ненормированный приём лекарственной добавки в виде передозировки способствует увеличению перистальтики кишечника (силы и частоты сокращения мышц). Если патологический симптом не вылечить вовремя, состояние может закончиться обезвоживанием организма, кишечным кровотечением.
  3. Не рекомендуется употреблять папаин вместе с агрессивными фруктами, негативно воздействующими на стенки желудка: ананас, киви, ацетилсалициловая кислота.


Папаин: зачем нужен

02 (2).jpg

Представьте, что вместе с  хорошим пищеварением вы избавляетесь от мимических морщин. Круто же! Тем более, что добывается исключительно из фрукта папайи, а не синтезируется в лабораториях. Вещество активно используется в процессе изготовления пищеварительных ферментов, косметических средств, антигельминтных препаратов, бактериостатических веществ и т.д. Широкое применение вещество нашло из-за уникальности свойств и отсутствия побочных эффектов.


Папаин: где есть

03 (2).jpg

В большом количестве соединение встречается в экзотическом фрукте папайя, который произрастает в Гавайях и на побережье Индийского моря. Второе место по количеству занимают: манго, ананасы, банан и киви.

Но, чтобы получить нужное количество папаина из фруктов придется съедать не менее килограмма в день, а это не очень полезно, мягко скажем. 

Чтобы употребление приносило пользу, а дозы было легко контролировать есть биодобавки к рациону, такие как Toxic Free!


Папаин: как принимать

04 (2).jpg

Вещество следует употреблять во время еды, не допускается приём на голодный желудок.

Панкреатин – синтетический препарат, обладающий ферментативной активностью, предназначен для скорого расщепления белков и жиров, трудноперевариваемой пищи. Назначается докторами для лечения: панкреатита, ферментативной недостаточности, гастрита. Панкреатин купить за 100 рублей можно в каждой аптеке.


Папаин и панкреатин 

Что делать, если пищеварение нуждается в поддержке? Панкреатин — лекарственное средство, которое назначается лечащим врачом, а самолечение, как известно, может быть опасно. В этом случае папаин станет отличным решением. 

Что выбрать: панкреатин или папаин

Панкреатин существует на рынке больше 10 лет. Отечественный, дешевый препарат по эффективности не уступает новым лекарствам. Но, получает его из материалов животного происхождения и рядом побочных эффектов.

Папаин – новый аналог ферментативного средства, изготовленные на растительной основе, что снижает риск появления побочных эффектов. 

Вывод — делать осознанный выбор! Для профилактики и улучшения самочувствия можно и нужно прибегать к приему папаина, а о бонусах мы уже писали выше. Если же ситуация связана с назначениями врача, то рекомендуем их придерживаться и обсуждать вопрос замены панкреатина. Помните, выбор за вами — учитывайте побочные эффекты и думайте стратегически о своем здоровье!



Ваш заказ

Здесь пусто
В магазин
Здесь пусто
Загляните в магазин