Остаемся молодыми: какие продукты борются со старением
Молодость Здоровье
Остаемся молодыми: какие продукты борются со старением
О важности правильного питания говорят многие, но способно ли оно победить в схватке со старением? Секрет вечной молодости нам пока не известен, но дать отпор морщинам – вполне реально! Продукты для омоложения доступнее, чем вы думаете. Расскажем, что должно быть в холодильнике человека, который хочет выглядеть лучше своих сверстников.

Замедление старения питанием


Замедление старения питанием

Чтобы затормозить процесс старения, нужны вещества, стимулирующие синтез коллагена и эластина, а также обеспечивающие питание кожи:

  1. Фитонутриенты. Защищают от УФ-излучения (особенно любителей загара), борются с патогенными бактериями.
  2. Антиоксиданты. Нейтрализуют свободные радикалы (вещества, повреждающие здоровые клетки).
  3. Бета-каротин. Необходим для обновления и регенерации тканей.
  4. Цинк. Принимает участие в строительстве клеток.
  5. Железо, кремний. Поддерживают здоровье ногтей, волос, кожи.


Все эти элементы можно и нужно получать из натуральных продуктов. А для усиления эффекта рекомендуется принимать БАДы, содержащие биодоступный коллаген, гиалуроновую кислоту, витамины, минералы и аминокислоты. Проверенные добавки – ELASTATIC, WINTER CHERRY DERMALUX.


Продукты, которые омолаживают наш организм


Продукты, которые омолаживают наш организм

Диетологи утверждают, что даже самая дорогая косметика не в силах продлить молодость человека, который неправильно питается. Чтобы как можно дольше сохранять свежий вид, надо употреблять продукты для омоложения организма:

  1. Бананы. Источник калия, аскорбиновой кислоты и триптофана, контролирующего синтез серотонина – гормона счастья.
  2. Ананас. Вы знали, что в ананасе больше витамина C, чем в лимонах? Кроме того, фрукт богат йодом, цинком, магнием, калием и железом.
  3. Виноград. Особенно полезны красные сорта винограда, содержащие ресвератол – сильный антиоксидант. Он поддерживает тонус мышц, стимулирует синтез коллагена, оздоравливает сердце и сосуды. Предпочитаете употреблять виноград в виде благородных напитков? Не забывайте про норму – не более 100 г сухого красного вина в день при отсутствии противопоказаний.
  4. Брюссельская капуста. Богата легко усваивающимся белком и клетчаткой, поэтому может использоваться в диетическом питании.
  5. Зеленый чай. Источник кахетинов, нейтрализующих свободные радикалы.
  6. Имбирь. Стимулирует работу мозга, борется с бактериями, ускоряет обмен веществ.
  7. Корица. Нормализует обменные процессы, стимулирует кровоток и расщепление липидов.

Правильное питание для омоложения кожи


Правильное питание для омоложения кожи

О возрасте человека можно судить по состоянию его кожи. Если эпидермис не будет получать достаточно питательных веществ, морщины, дряблость и нездоровый цвет лица станут вашими спутниками даже раньше, чем это было задумано природой.  

Чтобы этого не случилось, включите в рацион продукты для омоложения кожи лица:

  1. Авокадо. Содержит полезные жиры, бета-каротин, фолиевую кислоту, антиоксиданты. Мякоть авокадо ускоряет метаболизм, делает кожу упругой, разглаживает морщины.
  2. Гранат. Восстанавливает гормональный баланс, улучшает состояние жирной кожи.
  3. Брокколи. Очищает организм от шлаков и токсичных веществ. Предотвращает обвисание эпидермиса, борется целлюлитом.
  4. Лосось. Полиненасыщенные жирные кислоты омолаживают кожные покровы, ногти и волосы, обезвреживают свободные радикалы.
  5. Миндаль. Положительно влияет на кишечную микрофлору, повышает эластичность эпидермиса.
  6. Морковь. Один из самых доступных способов привести кожу в порядок. Морковь содержит клетчатку, необходимую для пищеварения, бета-каротин и антиоксиданты.

Продукты для омоложения кожи имеют накопительное действие. Старайтесь употреблять их регулярно.


Как омолодить организм, изменив рацион питания?


Как омолодить организм, изменив рацион питания

Здоровое питание для омоложения организма – это просто и вкусно! Чтобы дать старению отпор, нужно следовать таким правилам:

  1. Выбирайте цельные продукты. Замените кукурузные хлопья и сэндвичи из белого хлеба на овсянку и тосты из цельнозернового хлеба. Попробуйте приготовить на гарнир бурый рис, пасту из цельносмолотого зерна. Отличный перекус – попкорн, приготовленный дома. Только не увлекайтесь маслом и солью, используйте лучше пряные травы.
  2. Сочетайте углеводы с белками, это предотвратит скачки сахара в крови. Примеры удачных дуэтов: сухофрукты и миндаль, запеченный картофель и стейк из нежирного мяса, печенье и яйцо, сваренное вкрутую.
  3. Чаще используйте травы и специи. Многие приправы содержат антиоксиданты, которые борются со старением. Кроме того, вкус пищи станет ярче и вам перестанет так сильно хотеться фаст-фуда. Пусть дома всегда будет корица, карри, шафран, гвоздика, куркума, базилик, тимьян, орегано, мята… Экспериментируйте с сочетаниями вкусов и наслаждайтесь результатом!
  4. Избегайте «диетических» версий любимых лакомств. Как правило, производители уменьшают количество жира за счет сахара. Пример – лайт-версии арахисовой пасты, печенья. А в диетической газировке много искусственных сахарозаменителей, опасных для здоровья.
  5. Следите за тем, чтобы в рационе было достаточно протеинов. Исследования показали, что кожа людей, употребляющих мало белка, раньше покрывается морщинами. Норма протеинов – около 100 мг на 1кг массы тела.
  6. Соблюдайте питьевой режим. При хроническом обезвоживании в организме накапливаются токсины, снижается эластичность эпидермиса. Продукты для омоложения тела будут работать только в том случае, если вы обеспечите себя живительной влагой. Норма – от 30 мл на 1 кг веса.

Враги молодости


Враги молодости

Пища может не только продлить молодость, но и привести к ее преждевременной утрате. К продуктам, способным ускорить старение, относят:

  • сахар;
  • трансжиры;
  • колбасные изделия, консервы;
  • алкоголь;
  • продукция с искусственными подсластителями, красителями, ароматизаторами;
  • рафинированные продукты (выпечка из муки высшего сорта, фастфуд, белый рис, обезжиренное молоко и др.).

Но даже при правильном питании в организм попадает некоторое количество вредных веществ. Консерванты содержатся практически везде, а овощи и фрукты насыщены нитратами.

Опасность не исчезает, даже если вы питаетесь исключительно органическими продуктами. Дело в том, что в нашем теле образуются свободные радикалы (оксиданты). Это формы кислорода, участвующие во многих физиологических процессах.

На фоне стресса, недостаточной физической активности, нездорового образа жизни или плохой экологии количество свободных радикалов увеличивается. Результат – повреждение тканей, развитие хронических болезней, старение. Именно поэтому нужно регулярно очищать организм, проводить детоксикацию.

Наша молодость и красота зависит от биохимических процессов. Активизировать их помогут продукты замедляющие старость, а также  правильные биодобавки - WINTER CHERRY DERMALUX и ELASTATIC.

Заботьтесь о себе, оставайтесь молодыми не только телом, но и душой!