Питание для продления молодости
Молодость Здоровье
Питание для продления молодости
«Свет мой, зеркальце, скажи…» Кто, глядя на себя в зеркало, не хочет увидеть там молодое и сияющее отражение?  Продлить молодость при помощи осознанного питания – это не миф и не сказка. Это современная реальность! Надо лишь знать некоторые «секреты»…

Чем питаться, чтобы продлить жизнь и молодость?


Чем питаться, чтобы продлить жизнь и молодость

В современном мире в мегаполисах, полных соблазнов и искушений, с бешеным ритмом жизни и суровыми экологическими факторами возникает вопрос - как омолодить организм? 

Люди искренне удивляются, когда видят прекрасных, молодых, здоровых мужчин и женщин, возраст которых точно кажется выдумкой. Если со многими селебрити всё понятно — пластическая хирургия продолжает пользоваться популярностью, то, когда результат достигнут благодаря образу жизни, наступает когнитивный диссонанс. 

Говоря о долголетии, мы обычно представляем себе старца-джигита с Кавказа или тибетского монаха, застывшего в позе лотоса. Первый сидит на «диете» из свежего горного воздуха и молодого вина с козьим сыром, второй – медитирует медитации в монастыре, вдали от цивилизации. А как быть с сексапильными красотками за 50, и парнями, молодыми на вид, с реальным возрастом 55 +... Вот. Секреты есть, сохраните тезисы! 


Правильные продукты для омоложения организма


Правильные продукты для омоложения организма

Существует ли в природе рацион питания для здорового долголетия и продления молодости? Диетологи и нутрициологи уверены, что да. 

Полиненасыщенные жиры или омега 3  способствуют сжиганию лишнего жира, являются антидепрессантами и активируют регенерацию кожи. 

Правильные продукты  для омоложения это:

  • орехи и семена;
  • льняное и оливковое масло;
  • авокадо;
  • рыба жирных сортов.

Под запретом остаются гидрогенизированные или трансжиры — они плохо усваиваются, откладываются на стенках сосудов, не являются продуктами правильного питания.

Болезни, вызываемые трансжирами:

  1. преждевременное старение организма, 
  2. сердечно-сосудистые заболевания,
  3.  онкологические заболевания,
  4. аутоиммунные заболевания,
  5. нарушения функций ЖКТ. 

Главные источники трансжиров – маргарин и спреды, консервированные продукты, фастфуд, продукты с большим сроком хранения, полуфабрикаты.


Принципы питания для продления жизни 


Принципы питания для продления жизни

  • Лучше меньше, да лучше!

Канули в лету традиционные комплексные советские обеды, когда за один присест человек мог съесть «первое, второе и компот с булочкой». Сегодня для насыщения организму требуется гораздо меньше пищи, поскольку можно выбрать продукты с большей питательной ценностью. 

  • Жевать – не пережевать

Даже небольшое количество пищи необходимо тщательно пережёвывать. Так и пищеварению будет легче, и чувство насыщения придёт быстрее.  Если есть второпях, проглатывая большие куски, быстрее настанет чувство тяжести, а чувство голода не пройдёт. Организму будет сложно переварить и правильно переработать такую пищу.

При пережёвывании организм вырабатывают слюну. Слюна подготавливает и размягчает пищу для дальнейшего усвоения всех питательных веществ. Таким образом, происходит максимальное всасывание всех полезных веществ.

  • Разделяй и властвуй!


Необходимо по возможности соблюдать принципы раздельного правильного питания. У каждого продукта своя питательная ценность, время, место и способ переваривания. Питаясь раздельно, мы помогаем системе пищеварения усваивать полезные вещества, не образуя шлаки и токсины. 

  • Пить – значит жить.


Употреблять жидкость советуют до приёма пищи, но обязательно регулярно в течение дня. Соблюдение питьевого режима способствует омоложению и питанию кожи. Без воды кожа быстро становится серой, дряблой, теряет свои эластичные свойства.  Вода также способствует правильному пищеварению, выводит токсины и шлаки из организма.

Суперфуды: продукты молодости

Суперфуды: продукты молодости

Если есть продукты, ведущие к преждевременному старению, то должны быть и продукты молодости. К такой категории продуктов относят уже завоевавшие популярность суперфуды.

Суперфуд – это природный продукт, с максимальной концентрацией полезных веществ, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Главная особенность питательной ценности суперфуда – лёгкая усвояемость активного вещества. Это - правильные продукты  для омоложения.

Высокая концентрация антиоксидантов способствует процессам регенерации организма, замедляет старение, предотвращает различные «поломки» и дефекты органов. Природные микроэлементы улучшают память, внимание и концентрацию, способствуют улучшению пищеварения, выведению шлаков и токсинов.

Ценные вещества суперфуда доставляются непосредственно в клетки организма напрямую. Это идеальное правильное питание для омоложения. Суперфуд является естественным по природе, тогда как витамины могут быть и искусственно созданными химическими соединениями. Наибольшую популярность на рынке суперфудов приобрели спирулина, ягоды годжи и асаи, семена чиа, масло авокадо и  чёрного тмина и другие природные компоненты.

Соблюдение этих правил питания и образа жизни поможет сохранить молодость на долгие годы! Чем питаться, чтобы продлить жизнь? Теперь вы знаете ответ на этот вопрос!