Секс и еда: как не проглотить желание
Здоровье
Секс и еда: как не проглотить желание
Руки нежно скользят по талии и бедрам, дыхание прерывается от сладкого чувства, гормоны бьют в пульсе, разжигая желание, и… Стоп. А если его нет? Совсем нет желания заниматься сексом.  Причины часто находятся на виду, а точнее на тарелке. Давайте разберемся как это связано и как исправить пикантную ситуацию.

Что такое либидо?


Что такое либидо?

Основным «двигателем» секса является либидо. Что это такое?  Понятие «либидо» по Фрейду – это  «сексуальное стремление, а также биологическая и психологическая энергия любви». 

Причины угасания либидо, таким образом, могут быть как чисто медицинскими, так и психологическими. 

Нет желания заниматься сексом? 

На либидо сильно влияет гормон тестостерон и эстрадиол. Чем их меньше, тем ниже либидо. Почему пропадает желание близости у женщин? К психологическим причинам относят общую повышенную эмоциональность женщины, подверженность стрессам у мужчин, а также условия воспитания и даже религиозные взгляды.


Афродизиаки для романтики и не только


Афродизиаки для романтики и не только

Однако не всё так плохо! Если нет желания заниматься сексом, то причина в еде. Есть продукты и пищевые добавки, которые, несомненно, повышают сексуальное желание и влечение. Их принято называть «афродизиаками». 

В качестве пищевых добавок можно использовать:

  • корень женьшеня;
  • маточное молочко;
  • порошок имбиря;
  • устрицы;
  • помидоры;
  • вишня и ягоды;
  • икра лососевых;
  • гранат;
  • бананы;
  • черный шоколад.

Как видим, романтический ужин на двоих – это … ужин с набором из продуктов правильного питания! Приятная ненавязчивая музыка, ароматические свечи, полумрак и красиво сервированный стол будоражат воображение и пробуждают тайные и явные желания. Кстати, алкоголь – враг секса, но бокал белого или красного сухого вина всё же можно позволить. Если перебрать, то вероятность ситуации «Всё, секса не будет, электричество кончилось» повышается. Плюс при алкогольном опьянении у мужчин есть риск промаха, а это удар по либидо. Плюс неумеренное употребление продуктов, после которых пропадает желание.


Идеальный «ужин любви»


Идеальный «ужин любви»

1.Салат из морепродуктов с оригинальной заправкой

Состав: 

  • листовой салат (выбирайте любимые миксы салатов),
  • помидоры черри,
  • готовый коктейль из морепродуктов,
  • семя кунжута или чуть поджаренные на сухой сковороде тыквенные семечки.

Варианты заправки:

  • сок лимона, оливковое масло и крем-бальзамик,
  • апельсиновый сок с французскими специями,
  • соевый соус и оливковое масло.

2. Гриль-стейк из лосося под нежным сырным соусом

Приготовление: 

Стейк из лосося полить лимонным соком, посыпать травами и пожарить на гриле.

Соус: нежирные сливки чуть разогреть и смешать с размягчённым сыром дор-блю. Полить соусом готовый стейк. Сверху добавить икру лосося.

Можно выпить по бокалу белого вина или просекко. 

Вы спросите, а где же десерт? Надеемся, он будет у вас уже в спальне. Клубнику со сливками можно использовать более интересным способом и за закрытыми дверями!


Почему пропало  желания секса?


Почему пропало  желания секса?

Это может быть напрямую связано с такой серьёзной проблемой как переедание. Это общая проблема как медицинского, так и психологического характера. Ведь обладая лишним весом, человек  может иметь комплексы, чувствовать себя нежеланным, относиться к себе чересчур критично. Благодаря низкому эмоциональному состоянию  из–за наличия лишнего веса женщина даже может приобрести аноргазмию.  Мужчинам грозит импотенция из-за способа переживания стрессов, неудач в сексе и неудовлетворенности своей женщины. 


Нет желания заниматься сексом. Что делать?


Энергия порождает энергию — чем больше человек занимается сексом, тем больше возникает желание. А, значит, если с питанием поступают природные афродизиаки, нутриенты и питательные вещества, то и желание возникает проще. 


Как переедание убивает либидо


Переедание влияет не только на состояние ЖКТ, но и всего организма в целом. В том числе на сексуальность. Понятие «ненасытная кошечка»  порой воспринимается в буквальном смысле. Заедая стрессы, женщина «заедает» и своё либидо.  Мужчина, переедая, из-за разницы в мышлении и восприятии концентрируется именно на том чувстве, которое есть здесь и сейчас и это чувство перенасыщения. Переедая, мужчинам точно не до сексуальных утех — нет желания заниматься сексом, ведь ощущается дискомфорт и вялость. 
Возможны и более неприятные последствия – изжога, избыточное газообразование и даже боли в животе. 


Как захотеть заниматься сексом


Как захотеть заниматься сексом

Бывает, особенно в семейной жизни, что секс есть, но хромает его качество — и речь здесь как раз идёт о гормонах. Со временем бабочки в животе превращаются в тюленей, которых люди сами откормили. К этой задаче подходить стоит комплексно: 

  • Научиться получать удовольствие: чувствовать запахи, структуру еды, все грани вкуса каждого кусочка; 
  • Баловать себя едой понемногу: несколько устриц с соком лимона, кусочек рыбки, а на десерт – вкусный чёрный шоколад с ягодным напитком или бокалом сухого белого вина, цитрусы (кстати, улучшают вкус спермы);
  • Больше зелени! Да, мужской организм тонко реагирует на еду: петрушка, базилик, оливки и их масло обеспечат мужскую силу. Вот почему пускать своих дам в одиночку на средиземноморье та еще затея… еда всему виной. 


Продукты, после которых пропадает желание


Продукты, после которых пропадает желание

Не только образ питания, но и продукты, которые мы выбираем, могут влиять на наши желания. 

В список нежелательных продуктов входят:

  • соя и бобовые, 
  • избыточный рафинированный сахар и сахарозаменители, 
  • чересчур солёная, жареная и копчёная пища, 
  • энергетические напитки, 
  • квас и пиво. 

Они снижают уровень тестостерона в крови, а, значит, и желание заняться сексом.


Чем больше диет, тем больше “нет”


Если организм изнурен диетами, сексуальное желание также будет стремиться к нулю. Постоянные ограничения в пище только усугубят ситуацию. Даже если перед человеком будет стоять мужчина или женщина  мечты, физиологически не выйдет качественный секс, а ведь его хочется….


Секреты счастливого секса


Чтобы восстановить сексуальное желание, необходимо, в первую очередь, провериться у гинеколога-эндокринолога, сесолога, уролога.  Непролеченная молочница или гормональная буря могут стать причиной снижения либидо. 

И напоследок ещё один секрет: продукт Winter Cherry Dermalux с вишней, гиалуроновой кислотой и экстрактом устриц делает упругой не только кожу, но и действует как афродизиак!

Наслаждайтесь жизнью, собой и сексом!