Список продуктов, которые нужно выкинуть из холодильника, чтобы сохранить здоровье желудка
Здоровье
Список продуктов, которые нужно выкинуть из холодильника, чтобы сохранить здоровье желудка
Тянет, болит, крутит — проблемы с желудком появляются незаметно, потому что «Пока петух не клюнет – человек не пошевелится». Тяжесть в желудке после еды игнорируется, списывается на «само пройдёт». Боль нежно купируется обезболивающими, а причиной визита к врачу, к сожалению, становится уже резкая, острая боль в области живота —  от чего страдает желудок.  

По статистике, большинство обращается к доктору тогда, когда терпеть больше нет сил, а как сделать так, чтобы желудок заработал самостоятельно, не получается. Это означает, что предотвратить заболевание не удалось. А всё из-за уверенности, что желудок способен переварить что угодно и без последствий. Как бы не так!

Какие функции выполняет желудок


Главная задача желудка — переварить пищу, чтобы полезные компоненты легко усвоились организмом. Если уже есть заражение e.coli (бактерия, которая является главной причиной большинства заболеваний пищеварения), то организм начинает бороться: выделять больше соляной кислоты, чтобы избавиться от прилипшей к стенкам желудка бактерии. Продолжая употреблять вредные продукты, человек давит на всю систему пищеварения, и расстройства функций становятся неизбежными. Представить, что такое желудок, можно взглянув на боксёрскую рукавицу – немного согнутая груша, но совершенно пустая внутри.

Огромное количество ферментов и веществ необходимы для здорового пищеварения, которое человек может нарушить неправильным подходом к питанию:

  • соляная кислота – поддерживает оптимальный уровень кислотности в желудке и защищает от попадания болезнетворных бактерий;
  • слизь – защищает желудок от воздействия соляной кислоты с помощью бикарбонатов, или солей;
  • пепсин – фермент, помогающий расщеплять белки, главный «стройматериал» мышечной ткани;
  • внутренний фактор – фермент, обеспечивающий усвоение витамина В12, что предотвращает развитие анемии.


От чего страдает желудок


От чего страдает желудок

Информации о правильном питании много, однако люди продолжают есть продукты, которые убивают желудок. А всё потому, что, например, чипсы и другие снеки, как и большинство фаст-фуда, содержат вещества, которые вызывают привыкание. В том числе сахар.


Причиной вопроса «почему желудок стал плохо работать» в большинстве случаев становится отношение к питанию, а также эшерихия коли . Микроорганизм попадает в организм человека с водой, пылью, едой, если правила личной гигиены и приготовления еды нарушены. Прибавляем ошеломительные порции отравы в снеках и других вредных продуктах и вот: постепенно желудок превращается в мусорный бак, со всеми вытекающими последствиями.


Продолжая есть гадость, легко спровоцировать болезнетворного возбудителя – кишечную палочку Escherichia coli (E. coli). Она является причиной большинства кишечных расстройств и болезней желудка. Впервые описал бактерию австрийский врач и бактериолог Теодор Эшерих, совершив прорыв в медицине. Кишечные палочки благополучно уживаются с человеком тысячи лет, однако еда, которая убивает желудок, быстро превращает закадычного друга в злейшего врага с гастритами, язвами, эрозиями и т.д. Что же это за опасные продукты, разрушающие желудок?


Список продуктов, что могут испортить желудок


Список продуктов, что могут испортить желудок

  1. Напитки. Среди напитков, о которых стоит забыть, первенство принадлежит алкоголю. Попадая в желудок, спирт вступает в химическую реакцию с элементами желудочного сока, и уничтожает стенки органа. При этом не важно, что было выпито – вкусный ликер или горькая водка. На втором месте находятся стимулирующие напитки – они повреждают слизистую желудка, что приводит к дискомфорту в области живота и разрушению нормальной микрофлоры.
  2. Готовые магазинные соусы – кетчупы, майонезы или другие заправки. «Систематические» любители – это, как правило, почётные обладатели гастритов.
  3. Завтраки. Поглощение «быстрых каш», плавленых сырков, намазок на хлеб с кучей ароматизаторов и пищевых добавок, нужно свести на нет. В них слишком много химии, разрушающей здоровые клетки желудка.
  4. Перекусы снеками. Ароматизаторы и химические составляющие этой категории продуктов – прекрасный способ заставить желудок заболеть язвой.
  5. Ужины. Помните, способ приготовления еды важен и может свести на нет пользу от блюда. Поэтому запрещено жареное, разного рода копчёности и мясные субпродукты, которые нагружают желудок, вызывая изжогу, расстройства пищеварения и плохой сон. Это не пища для здоровья желудка!

Опасная группа продуктов для желудка


Опасная группа продуктов для желудка

Помимо вышеперечисленных продуктов к убийственным относятся:

  • жевательные резинки и «чупа-чупсы», которые вызывают выработку желудочного сока без подачи самой еды, и орган начинает разрушать себя изнутри;
  • газированные напитки – повышают кислотность, что нарушает микрофлору органа;
  • фаст-фуд (беляши, картошка-фри, некачественно приготовленные продукты, соусы в бургерах) – настоящий кладезь канцерогенов, быстро убивающий здоровые клетки желудка, а это прямой путь к онкологии.


Как сохранить свой желудок


Чтобы сохранить желудок здоровым и не задаваться вопросом «Что делать, если болит желудок?», следуйте простому правилу – вместо вредной еды употребляйте полезную, без химических добавок:

  • Как можно больше готовьте сами!

  • Обращайте внимание на состав. (прикрепить пост Про Е из инсты) 

  • Перекусывайте с пользой. 

  • Мойте руки, избегайте уличной еды, если не уверены в гигиене.


Чтобы помочь пищеварению и защитить ЖКТ, обратите внимание на ХИТОЗАН ЖИВИАЛЬ – натуральный сорбент, который безопасно выводит токсины из организма.

Нет ничего ценнее здоровья — берегите свой желудок, и в случае долгого дискомфорта, боли, тошноты, продолжительного расстройства пищеварения обращайтесь за квалифицированной помощью врачей. 

Предупредить любое заболевание проще, а мы стараемся, чтобы вам было легко это сделать!


С любовью, ваш Total Life!