Чай для похудения: особенности употребления, польза и вред, противопоказания

12 февраля 2021
Время чтения: 7 мин.
179
Вокруг чаев для похудения существует масса всевозможных мифов и слухов. Настолько ли они эффективны, как это преподносят маркетологи? Как их оптимально подобрать? Ответы на эти и другие актуальные вопросы будут разобраны в этой статьей с максимальной объективностью.

Чай для похудения

В гонке за вожделенной фигурой мечты представительницы прекрасной половины человечества идут на многое. Лишние сантиметры талии, нежелательные отложения в проблемных местах вгоняют в стресс и заставляют искать самые чудодейственные средства от них. Чай для похудения является одним из таких средств. Это весьма действенный инструмент для коррекции состояния здоровья и веса. Но пользоваться им нужно без фанатизма. Тогда и только тогда организм скажет вам «спасибо!» за то, что в процессе потери веса вы ему не навредили.

Прежде, чем переходить к изучению этой продукции, необходимо понять одну важную вещь. Даже лучший чай для похудения, индивидуально подобранный с учетом всех рекомендаций, является только дополнительным средством для коррекции веса. Этот напиток позволяет получить желаемый эффект на протяжении курса их приема. И если ничего не менять в образе жизни, ушедшие килограммы и сантиметры талии вернутся после завершения курса. Поэтому их стоит воспринимать правильно. То есть, исключительно как лайфхак, один из шагов на пути к идеальной фигуре, что недостижима без активных физических нагрузок и правильного питания.

Виды чаев для похудения

Виды чаев для похудения

Сегодня рынок препаратов для здоровья и красоты предлагает множество сортов чая, что способствует снижению веса. Все многообразие их можно классифицировать как по типу действия на организм, так и по составу напитка.

Если говорить о принципе действия, то различают следующие виды чаев для похудения:

  • Слабительные. В основе такой продукции лежат листья сенны александрийской или иные слабительные натурального происхождения. Несмотря на традиционное применение на протяжении столетий, такие напитки следует принимать очень аккуратно. В противном случае вред от них может ощутимо превзойти пользу от их приема;
  • Мочегонные. Подобные купажи обеспечивают удаление излишков жидкости из организма, уменьшают отеки рук, ног, лица и так далее;
  • Очищающие (так называемые детокс-чаи). Такие напитки обеспечивают вывод шлаков и токсинов из организма;
  • Жиросжигающие. Чаи этой группы обеспечивают прежде всего ускорение обмена веществ (метаболизма) в организме.

Поговорим о факторе состава. Само словосочетание «чай для похудения» совершенно не означает непосредственно соответствующим образом ферментированные листья чайного дерева. Это категория продукции для уменьшения веса тела, в которую входят травяные растительные смеси и/или синтетические смеси. Их объединяет исключительно способ приготовления и оказываемый на организм человека эффект. Средством для снижения лишнего веса могут быть как традиционные чаи (зеленый, пуэр, мате) с определенными добавками, так и всевозможные купажи из нескольких растений (имбирь, ройбуш, сенна, боярышник и другие).

Польза и вред чаев для похудения

Очевидной пользой от употребления таких напитков для коррекции фигуры являются следующие эффекты:

  • Улучшение активности иммунной системы;
  • Улучшение метаболизма и самочувствия;
  • Снижение чувства голода;
  • Снижение веса тела;
  • Улучшение состояния кожи, ногтей и волос;
  • Оптимизация работы сердечно-сосудистой системы и нервной системы;

Конкретная польза чая для похудения определяется его принадлежностью к перечисленным ранее группам. Оказываемый на организм эффект или их совокупность могут иметь различную продолжительность. Но, как правило, довольно краткую – пока продолжается курс употребления плюс несколько дней.

Польза и вред чаев для похудения

При продолжительном приеме, нарушении правил приема средства для снижения веса или превышении дозировки наблюдаются негативные эффекты. В числе таковых:

  • Ухудшение состояния кожи, ломкость волос и ногтей;
  • Ощущение апатии и общая слабость;
  • Гиповитаминоз, вызванный активным выведением полезных веществ и микроэлементов;
  • Обезвоживание организма ввиду чрезмерной потери жидкости со всеми вытекающими симптомами;
  • Обострение хронических болезней.

При сильном же дефиците микроэлементов организм человека вместо активного расщепления жиров вообще начинает их активно накапливать. Соответственно, это приводит к увеличению жировых отложений в проблемных зонах и росту веса тела.

Другой негативный эффект при нарушении дозировки и рекомендованной длительности курса – привыкание к средству. Организм перестает выполнить свои функции самостоятельно. Это нередко дает проблемы с пищеварением, вызывает заболевания ЖКТ и другие хронические болезни.

Противопоказания чаев для похудения

Вне зависимости от типа средства для снижения веса есть категории людей, которым такая чайная диета противопоказана в принципе. К ним относятся:

  • Беременные и кормящие грудью женщины;
  • Больные сахарным диабетом;
  • Люди, имеющие заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Люди с онкологическими заболеваниями различной стадии;
  • Дети;
  • Люди с индивидуальной непереносимостью какого-либо компонента в составе смеси (аллергия и т.д).

Все остальные категории могут употреблять подобные напитки для снижения веса – причем как в горячем, так и в холодном виде. Но при этом необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом.

Как выбирать подходящий чай для похудения

Какие чаи для похудения выбрать? Как найти оптимальный вариант, что даст наилучший эффект? Эти и многие другие вопросы закономерно возникают у потенциального покупателя такой продукции. Но универсального ответа на этот вопрос не существует. На сегодняшний день нам предлагают огромный выбор подобных средств на любой запрос и кошелек.

 подходящий чай для похудения

Тем не менее, есть несколько рекомендаций, следуя которым Вы сможете увеличить свои шансы на удачное приобретение:

  • Выбирайте продукт не только по вкусовым качествам (например, зеленый чай для похудения или купажи), но прежде всего по описанию способа действия;
  • Изучите отзывы о продукте не только на сайте производителя. Объективную картину можно составить на основании отзывов в различных независимых источниках или от знакомых;
  • Предпочтение стоит отдавать продукту, полностью натуральному по своему составу. Ароматизаторы, красители и другие добавки не добавляют средству бонусов в глазах потребителя;
  • Желательно, чтобы продукт имел инструкцию, подробный состав и сроки хранения на упаковке. И при этом все это – на русском языке;
  • На упаковке должен быть указан адрес официального представителя компании-производителя в РФ.

Выполняйте эти простые рекомендации и худейте со вкусом!

Ваш заказ

Здесь пусто
В магазин
Здесь пусто
Загляните в магазин