Эффективные таблетки для похудения: рейтинг популярных средств.

11 марта 2021
Время чтения: 10 мин.
426
Эффективные таблетки для похудения – мечта практически каждой женщины. Согласитесь, куда удобнее в борьбе за идеальную фигуру принять волшебную пилюлю, нежели истязать себя диетами и спортзалами. Поэтому поиск и пробы индивидуального эффекта от воздействия чудодейственного препарата на себе любимой будут продолжаться.

Таблетки для похудения: эффективные и безопасные

Современная фармакология предоставляет тысячи препаратов для похудения. Вопрос лишь в том, насколько длителен и безопасен их прием. От этого зависит, не станет ли погоня за вожделенными пропорциями тела риском для Вашего здоровья в ближайшем будущем. Скажем честно, эффективные таблетки для похудения – это не миф и не пустые происки маркетологов. Но подбирать их для каждого конкретного случая необходимо грамотно. Прочтите этот материал – и Вы на один шаг приблизитесь к ответу на вопрос, как же это сделать.

Основные группы препаратов для похудения

препараты для похудения

Исходя из принципа своего действия на организм и различий в его механизмах, препараты для похудения делятся на следующие группы:

  • Аноректики – вещества, снижающие аппетит за счет воздействия на центральную нервную систему человека.
  • Парафармацевтики, нутрицевтики – БАД и препараты, предоставляющие организму правильный баланс витаминов и микроэлементов.
  • Мочегонные и слабительные препараты – таблетки, активно выводящие естественным путем излишки жидкости и токсинов. При злоупотреблениях могут вызвать различные проблемы вплоть до почечной недостаточности.
  • Жиросжигатели – препараты, ускоряющие метаболизм и/или блокирующие при этом всасывание жиров стенками кишечника;
  • Лекарства на основе целлюлозы – средства, помогающие от зашлакованности кишечника. Не рекомендуются при имеющихся проблемах ЖКТ.

Фармацевтический рынок сегодня предлагает желающим снизить вес без усилий широкую гамму средств различной степени эффективности. Подобрать их самостоятельно путем эксперимента над собственным организмом – не самый разумный способ. Поэтому настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом прежде, чем принимать решение о приеме конкретных таблеток для похудения. Мы же предлагаем Вашему вниманию перечень препаратов, являющихся наиболее популярными в этом отношении.

Эффективные таблетки для похудения: рейтинг популярности

рейтинг популярности таблеток для похудения

Итак, в рейтинг бестселлеров препаратов для снижения веса входят:

  • «Ксеникал». Действующим веществом препарата, выпускаемым различными производителями, является орлистат. Таблетки ксеникала снижают активность фермента-липазы, ускоряет пищеварение и снижают всасываемость жиров, которые выходят в естественном виде. При одобрении диетолога их можно принимать довольно долго – до 12 месяцев. Противопоказаниями для выбора этого препарата являются беременность, индивидуальная непереносимость и застой желчи в организме.
  • «Орсотен» и «Орлистат». В этом средстве действующее вещество аналогично содержащемуся в «Ксеникале». Поэтому курс его приема, эффекты и противопоказания практически идентичны.
  • «Редуксин». Эти относительно безопасные эффективные таблетки для похудения основаны на ускорении метаболизма. Результат от их приема нагляден только при сочетании с ростом физической активности. Это условие вкупе с довольно высокой ценой ограничивает их популярность среди женщин, что не имеют возможности регулярных занятий спортом.
  • «Хитозан Живиаль». Натуральный продукт в виде геля на основе панцирей крабов. Принцип похудения с помощью этого препарата базируется на свойствах этого геля по связыванию жиров, токсинов и шлаков с их молекулами. Благодаря этому мягкий адсорбент выводит из организма вредные вещества, в 12 раз превышающие собственный вес. Причем продукт можно использовать как на длительной дистанции (курс по снижению веса длиной в несколько месяцев), так и одноразово. Последнее актуально для последствий алкогольных застолий или случая отравлений. При этом «Хитозан Живиаль» безопасен для организма и не имеет противопоказаний.

Список недорогих таблеток для похудения

недорогие таблетки для похудения

Все мы понимаем, что в поиске ответа на вопрос о том, какие таблетки для похудения пить, женщины готовы идти на серьезные жертвы. Но, тем не менее, фактор стоимости препаратов играет не последнюю роль в их подборе. Есть ряд средств (в большинстве своем, отечественного производства), что уже зарекомендовали себя с лучшей стороны – причем как в плане итогов приема, так и в плане доступной цены. В числе таковых:

  • «Фитолакс». Жевательное средство активно стимулирует работу кишечника, устраняет запоры и осуществляет детокс организма.
  • «МКЦ Эвалар». Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) позволяет качественно очистить организм от шлаков и способствует расщеплению жира. Можно принимать довольно значительное время практически без противопоказаний.
  • «Спирулина». Будучи долгожителем этого рынка, средство на основе знаменитой водоросли оказывает мощный эффект детокса и восполняет дефицит йода. При ликвидации этого дефицита позволяет нормализировать обменные процессы в организме, омолаживает клетки и стабилизирует работу ЖКТ.
  • «Toxic Free». Недорогой препарат, содержащий папаин и бромелайн. Прием препарата оптимизирует метаболизм, обеспечивает разжижение крови, рассасывание тромбов и является мощной профилактикой целого ряда серьезных заболеваний.

Длительность диеты и ее состав должны быть согласованы с диетологом. Ему предстоит контролировать процесс, чтобы не нанести вреда организму пациента.

Можно ли худеть, используя таблетки?

вопросу похудения

Перечисленные и не названные препараты действительно могут помочь Вам в борьбе за стройность. Но такой вариант снижения веса – не панацея. Это всего лишь один из этапов комплексного подхода к вопросу похудения, который должен быть разработан специалистом. Потому что принцип «Не навреди!» остается ключевым. Не нарушайте инструкций приема, будьте целеустремленными – и Вы обязательно обретете желаемые формы!

Ваш заказ

Здесь пусто
В магазин
Здесь пусто
Загляните в магазин