Ошибки в диете и как с ними бороться

1 сентября 2021
Время чтения: 9 мин.
1 244
Вряд ли обычной случайностью можно назвать тот факт, что английские термины «die» (умереть) и «diet» (диета) настолько совпадают.

И кому, как не нам, девчонки, знать всю тяжесть мучений, которые мы переносим в погоне за желаемыми визуальными изменениями фигуры. В сравнении с ними муки некоторых обитателей дантевского ада – просто СПА-процедуры на курортном отдыхе.

Казалось бы, что может быть проще – соблюдай себе главный принцип похудения «меньше лопай – больше топай» и становись стройней и краше. Но гладко было на бумаге. Причем исключительно на ней. По факту же не выходит каменный цветок. Точнее, выходит, но у мифического персонажа вроде сына маминой подруги. Или в нашем случае – дочери. Наверное, потому что ведьма. Хомячит чего и сколько влезет, но все равно стройна, что есенинская березка под окном.

В чем же секрет ее стройности? Что мы с вами делаем не так? Давайте разбираться.

Причины вселенского зла и как с ними бороться

причины неидеальной фигуры

Основные причины наших расстройств в отношении неидеальной фигуры таковы:

  • Переедание и низкий метаболизм;
  • Отсутствие достаточного движения;
  • Проблемы со здоровьем;
  • Оба варианта сразу.

Разумеется, есть еще набор веса под влиянием гормональных препаратов и наследственная предрасположенность к полноте. Но они требуют разбирательства в индивидуальном порядке.

Что делать с остальными причинами? Как с ними бороться?

Правильная диета и ошибки, допускаемые при ее соблюдении

Правильная диета

Пресекаем переедание на корню. Много двигаться одновременно без ограничения объемов съеденного – деньги на абонемент в спортзал на ветер. Особенно если по возвращению с тренировки мы позволяем себе расслабиться, употребив содержимое ростового холодильника на миллионы калорий и тысячи рублей.

Есть помалу и часто – выход, конечно. Но тогда давайте будем честными перед собой. Не стоит вести двойную бухгалтерию по-женски. То есть, это когда выпитое и съеденное за компанию с подружками в счетчик калорий не вносим. Опять же, помним про калорийность спиртного. Которое будит в нас не только шальную императрицу с желанием ехать к молодым офицерам, но и аппетит в классическом смысле слова. Поэтому табу!

Решили сесть на диету – замечательно. Но все в этой жизни нужно делать с умом. Подобрать оптимальный вариант голодания лучше вместе со специалистом, а не с подружкой. Если она, конечно, не профессиональный диетолог.

Сбрасывать вес резко – не показатель эффективности диеты. Умеренность – ключевой принцип борьбы за стройность. Резко сброшенные килограммы после прекращения диеты чаще всего возвращаются – да еще с «друзьями» в виде более внушительных жировых отложений в самых проблемных местах.

Отказывать себе абсолютно во всем категорически нельзя. В противном случае это не только чревато падением эффективности во всех сферах. Велик риск того, что однажды помутится сознание и придешь в себя в утробе холодильника с окороком в крепко сжатых зубах. Такая вот «жрица ночи». Причем жрица в данном случае – отглагольное существительное. Поэтому держимся гордо и не отказываем себе в маленьких радостях жизни. Маленьких, я говорю! В смысле, маленькими дозами для поправки настроения – и только. Помним, что фигура мечты (это «не попа, как у Ким» без фотошопа, а пропорции, как у Холли Берри) станет достойной наградой за эти самоограничения.

Диета в большой семье (не путать с «Секс в большом городе») - тема отдельного разговора. Если это не грозит разводом и осуждающими взглядами вечно голодных детей, готовку тазами отставить категорически. Во-первых, попробовав десяток блюд, уже получаем «неучтенку» калорий. Во-вторых, очень часто доедать за всеми из принципа «чтобы не пропало» приходится благоверной. Вожделенные попа и талия за это спасибо точно не скажут.

Питание даже в рамках диеты должно быть сбалансированным. Давайте без радикальных шагов вроде побега в вегетарианство или сыроедение. Фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты, крупы, белки – все должно присутствовать и насыщать организм необходимыми для нормального развития витаминами и микроэлементами.

Применяем более прогрессивные методы достижения цели. Альтернатив классическим диетам сегодня - море. Интуитивное питание по чувству голода, интервальное голодание, поздний завтрак, революционная методика LCEF-питания – все это дает желаемый эффект зачастую раньше. Не поленитесь узнать о них несколько больше – и эти усилия воздадутся сторицей.

Выясняем причину низкого метаболизма по результатам обследования и устраняем ее. Может выясниться, что она заключается не в неправильном образе жизни, а в состоянии здоровья. Одной из наиболее частых причин избытка массы является зашлакованность организма. Она проявляется не только в лишних килограммах, но на состоянии кожи, волос, плохом самочувствии, быстрой утомляемости и так далее. Зачастую без этого все ранее описанные рекомендации могут не дать результатов.

I like to move it, move it

Движение – жизнь

Движение – жизнь. Если не активный фитнес, то многокилометровые прогулки (желательно ежедневное) должно стать частью вашего образа жизни. Ибо офисное бытие производит с любыми привлекательными ягодицами процесс обратный скульптурному принципу Микеланджело. Это тот итальянец, который убирал все лишнее из камня. Почти коллега пластического хирурга из отделения липосакции.

Не находите для себя мотивации для регулярных прогулок? Заведите собаку! Это сплошные бонусы - дети просто счастливы, а в доме появляется тот, кто вместо вас доедает содержимое холодильника. Для абсолютных домоседок рекомендуется делать домашнюю гимнастику на месте под любимый сериал. Из экранных событий не выпадаете, а кардионагрузка и гибкость суставов достигнуты.

Нужно менять виды тренировок и интенсивность занятий. Упражнения на любимую на попу – это хорошо. Но мы же хотим похудеть повсеместно? Поэтому даже если нашли для себя хороший комплекс упражнений, нельзя останавливаться на достигнутом. Меняем их, чтобы задействовать группы мышц. Также постоянно меняем привычный темп занятия. Удивите свой организм непривычной нагрузкой – и тогда спустя время удивится изменившимся пропорциям вашего тела весь змеиный паноптикум с работы!

Массажи, обертывания, бассейн или всякие иные процедуры на нерегулярной основе также пойдут на пользу телу. В общем, рутину в физической нагрузке допускать нельзя. Иначе коварные килограммы нанесут ответный удар подобно Империи из «Звездных войн».

Найдите себе вариант награды за силу воли и наказание за допущенные слабости. Нет, никаких «50 оттенков серого»! Хотя имейте ввиду, что регулярная сексуальная жизнь также нормализует обменные процессы и ведет к активному жиросжиганию. Также отличным призом за фитнес-самоистязание во благо себя любимой может стать шоппинг. Но только в магазинах, по пути к которым не попадаются витрины кондитерских и других магазинов, способные соблазнить самых благочестивых и святых худеющих женщин.

Ускоритель желаемого результата

Движение – жизнь

Согласно олимпийского девиза, все на свете можно достигать быстрее, сильнее и выше. Современные ученые, физиологи и диетологи (головастые, одним словом, человеки) предлагают нам целый ряд воплощенных ухищрений, которые помогут получить желаемый эффект ощутимо быстрее. К таковым, например, относятся целый арсенал средств для снижения и контроля веса на базе исключительно натуральных компонентов.

Используя их, мы гораздо быстрее начнем искренне улыбаться своему отражению в зеркале. Потому что высокая самооценка – неиссякаемый источник хорошего настроения. Наше все, можно сказать!

Ваш заказ

Здесь пусто
В магазин
Здесь пусто
Загляните в магазин