Похудение: ошибки и последствия
Спорт Здоровье
Похудение: ошибки и последствия
В погоне за стройностью бедные девушки часто допускают просчёты, которые потом  негативно отражаются на здоровье и внешности. Поэтому перед тем, как начинать избавляться от лишних килограммов и приводить тело в порядок, стоит изучить основные ошибки худеющих и как можно их избежать.

В погоне за идеальными формами и параметрами стоит не забывать о собственном здоровье. Похудение должно быть грамотным и направленным на улучшение фигуры, а не доведением организма до истощения и больницы.


Основные ошибки худеющих


01 (2).jpg

  • Низкокалорийный дневной рацион. Основные проблемы при похудении связаны со значительным уменьшением количества потребляемой пищи. Некоторые устанавливают суточную норму калорий до 600-800, что катастрофически мало. В этом вопросе важно учитывать потребности организма, собственную активность, образ жизни и другие факторы. Каждый человек должен потреблять минимум 1200 калорий в сутки. В противном случае это уже будет голоданием. Организм перестанет в достатке получать энергию, полезные вещества, витамины. Да, от пары лишних кг это избавит, но затем вес просто замрёт, а вот негативные последствия для здоровья во время диеты, наоборот, проявятся. Намного лучше не ограничивать количество пищи до такой степени, а покупать полезные продукты, богатые протеинами, витаминами и прочим.
  • Неправильная организация приёма пищи. Некоторые пропускают завтраки, что делать категорически нельзя. Именно утренний приём пищи должен быть питательным, полезным и сытным. Организм просыпается, ему нужно топливо, от которого он будет работать весь день. Также негативные последствия для здоровья во время диеты провоцирует отказ от пищи после 18:00. Эту ошибку допускают многие. На самом деле последний приём пищи должен быть за 3-4 часа до сна.
  • Монодиета. Заключается в употреблении только одного продукта. Кто-то сидит на кефире, другой есть только гречку. Но стоит помнить, что подобное похудение обязательно вызовет последствия. Организм останется без необходимых питательных веществ.
  • Отсутствие углеводов. Сложные углеводы одни из самых главных врагов стройной фигуры. Всё из-за того, что на их переработку затрачивается намного больше времени. Но они же выступают в качестве источника энергии, позволяют ощутить длительное насыщение после еды. Поэтому исключать их из рациона – ошибка. Можно лишь следить, чтобы их количество не было значительным.
  • Таблетки и порошки. Волшебных пилюль, которые избавят от лишних килограммов за неделю, не существует. Разнообразить рацион можно лишь нутрицевтиками и биодобавками, которые дополнят его полезными веществами и витаминами. 
  • Похудение к определённой дате. Если она близко, то многие предпочитают выбирать самую строгую диету и отказываются буквально от всего. Дополнительно изнуряют себя физическими тренировками. В результате уходит несколько килограммов и прежнее здоровье. Избавление от веса должно быть плавным, спокойным, размеренным.
  • Только спорт или только диета. Красивая подтянутая фигура получится, только если совместить эти варианты. Спорт бесполезен, если после занятия человек объедается сладостями, булочками и прочим. А диета приведёт к снижению массы тела, но кожа потеряет упругость и эластичность.


Похудение: последствия для организма


02 (2).jpg

Многие задумываются, почему на диете портится кожа или ухудшается общее самочувствие. Это связано с ошибками, которые были допущены в процессе избавления от лишних килограммов. Среди наиболее распространённых негативных последствий:

  • Ухудшение кожи. Растяжки, дряблость, потеря эластичности – со всем этим сталкиваются многие, кто резко и сильно худеет буквально за пару недель. Тело избавляется от воды, мышечной массы, а кожа просто не успевает привыкнуть к подобным быстрым изменениям и обвисает. Поэтому, разбираясь, почему на диете портится кожа, стоит ответить, что дело в резком похудении и недостатке здорового питания.
  • Ухудшение внешности. Казалось бы, стройность должна пойти только на пользу. Но некоторые замечают, что у них ухудшилось состояние волос на диете, а также стали ломаться ногти, потускнел цвет лица. Всё это спровоцировано дефицитом витаминов, микро- и макроэлементов в рационе.
  • Расшатанные нервы. Глюкоза является основным источником энергии для мозга. Отказ от углеводов приводит к её дефициту. Ведь именно углеводные продукты, включая макароны, крупы, сладости, богаты глюкозой. Поэтому вместе с похудением наступает апатия, вялость, быстрая утомляемость, сильная раздражительность.
  • Проблемы с пищеварением. Естественно, строгие диеты отражаются на ЖКТ. Особенно это касается быстрого похудения. Несбалансированное питание, голодание, истощение приводят к проблемам с пищеварением и развитию различных заболеваний.


Стоит отметить, что длительные строгие диеты, постоянное их повторение провоцирует болезни сердца, сосудов и почек. Похудение должно быть обдуманным. Подходить к вопросу снижения веса необходимо грамотно и серьёзно. Недостаточно неделю пить кефир, чтобы оставаться стройным и здоровым человеком. Для подтянутой фигуры требуется здоровое, правильное питание и умеренные физические нагрузки.


Ваш заказ

Здесь пусто
В магазин
Здесь пусто
Загляните в магазин