Простые сахарозаменители не работают: откуда появляется лишний вес
Здоровье
Простые сахарозаменители не работают: откуда появляется лишний вес
Спойлер: ты меня не видишь, но ты меня ешь. Твой сахар

Вы решили похудеть. Сахар объявлен врагом номер один, и вот уже в корзине пара баночек с фруктозой. В предвкушении потёрли руки – килограммы вот-вот схлынут с боков и бёдер. Не тут-то было! Жирок остаётся на месте, а вы тратитесь всё больше на комплексные добавки…

Почему так происходит?


01 (6).jpg

Причина… в углеводах, которые мы не замечаем. Даже отказ от соков, газировки, выпечки, сиропов, любимого тирамису не спасает. Заменили на фрукты, а там тот же сахар, только в профиль. Фруктоза на выходе даёт примерно тот же эффект.

По статистике, россиянин за день потребляет около пяти столовых ложек сахара, причем далеко не все в чае или кофе.

Как избавиться от лишних углеводов и свести сахар к минимуму?


02 (5).jpg

Четыре правила в копилку знаний:

  • Фокус на результате: сахарозависимость развивается с детства и бросить мегасложно. Тем лучше! Выведите свой, поэтапный план и продолжайте изучать информацию, например, у одного из наших экспертов — Иоланты Лангауэр. Резкое решение редко срабатывает, но в этом случае поможет фокус. Найдите иное поощрение себя, планомерно выключайте сахар в чае, газировке, убирайте чипсы и сухарики.
  • Лучшее — помощник хорошего. Тело у вас одно, другого не будет. От его состояния зависят все сферы жизни. Начните баловать себя орехами и авокадо, изучите простые и вкусные здоровые рецепты. Кстати, скоро представим гайд, как использовать Smart Shake в разных рецептах. Оставайтесь на связи)
  • Пробуйте больше полезных продуктов: вяленая дыня и сушеный банан хорошего качества вкуснее многих конфет. Авокадо на бездрожжевом цельнозерновом хлебе с солью отлично заменяет колбасу и сыр (который в магазине «не сыр»).
  • Одно слово: сон. Попробуйте спать столько, сколько нужно именно вам. Повышается продуктивность, и потребность заесть стресс снизится. А это очень важный фактор для перехода на здоровое питание с меньшим потреблением сахара.


Если о вреде алкоголя, курения и других общеизвестных факторов информации много, то о сахаре, как причине впечатляющего количества расстройств организма, зачастую молчат даже врачи. Пусть жизнь будет сладкой без лишних углеводов!