Шаги к абсолютному здоровью: рекомендации бизнесменам

30 июля 2021
Время чтения: 5 мин.
3 312
Здоровье конкретного сотрудника как актуальная проблема рассматривается на деловом уровне довольно редко. «Незаменимых у нас нет» - фраза Луи де Гизелена продолжает применяться на самых различных уровнях.

Как правило, владелец бизнеса ограничивается пониманием того, что хорошее самочувствие сотрудника – это залог его высокой продуктивности. Но глубокого понимания, что такое «здоровье сотрудника», как правило, на этом уровне нет. Присутствует человек на рабочем месте – уже хорошо.

На самом деле, такого понимания и подхода для максимальной реализации потенциала персонала категорически недостаточно. Если Вы действительно хотите наладить максимально эффективные бизнес-процессы и получить за счет этого ощутимые конкурентные преимущества, стоит постигать и воплощать понятие «здоровье сотрудника» всесторонне. И мы готовы помочь Вам в этом профессиональными рекомендациями.

Что такое здоровье?

Что такое здоровье?

Прежде, чем ответить на вопрос о том, почему здоровье важно, необходимо определиться для себя с самим понятием «здоровый человек». Кто это такой? Какие критерии описывают это состояние?

И тут оказывается, что нет единого определения. Одни, коих большинство, считают показателем здоровья отсутствие видимых недугов и болезненных ощущений. В понимании других – это завидная бодрость и легкость в теле, которых хватает на весь день. Третьи назовут синонимом этого состояния четкость и ясность мыслей. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) определяет здоровье как «состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезни и физических дефектов». Другое определение характеризует это состояние как «динамическое равновесие организма и его функций с окружающей средой».

Составляющих здоровья человека довольно много. Это и физиология, и психология, и поддержание правильного баланса энергии, и правильное мышление, и многие другие. Разумеется, далеко не все из них имеют внешне различимое проявление. Но все эти составляющие непосредственно сказываются на производительности труда. Что делать в этой связи?

Корпоративная культура здоровья: как она реализуется?

культура здоровья

Очевидно, что от здоровья наемного персонала напрямую зависит очень многое в темпах развития бизнеса. Заключение контрактов, удачные продажи при высоком уровне конкуренции, соблюдение сроков по взятым обязательствам – все это связано с самочувствием сотрудников. Соответственно, необходимо обеспечить высокий тонус кадрового состава компании.

Этого невозможно добиться исключительно финансовой или иной бонусной мотивацией (но разумеется, и ее списывать со счетов нельзя). Просто потому, что при прочих равных условиях здоровый физически и психологически человек способен работать ощутимо эффективнее, чем сотрудник с симптомами каких-либо заболеваний или общим недомоганием.

Внедрение в компании корпоративной культуры и ценностей на базе ЗОЖ не позволит сэкономить в короткой перспективе. Кому-то затраты на оздоровительные практики, фитнес по корпоративным абонементам и так далее видятся исключительно с точки зрения сиюминутных затрат. Но на самом деле, это не так. Продуктивность сотрудников вырастет. Они перестанут массово «болеть» по понедельникам и после праздничных дней, полезные тонизирующие коктейли заменят перекуры и так далее. Кроме того, в трудовом коллективе возникнут синергетические процессы. Как результат, более собранные и энергичные сотрудники добьются лучших результатов вне зависимости от поставленных задач.

Почему здоровье важно пропагандировать сверху?

здоровье важно

Внедрение ЗОЖ как части корпоративной философии может осуществляться исключительно сверху. Только личный пример руководителей и менеджеров высшего звена как верхушки иерархическом системы может привить соответствующие привычки подчиненным. И это не должно оставаться исключительно на декларативном уровне – в противном случае, благие начинания не будут работать. Личный пример, система мотиваций и отсутствие «обязаловки», которая разрушает полезные навыки, с течением времени (не обязательно быстро) сформируют соответствующие привычки персонала на рабочем месте. Кто-то воспримет их как возможность приобрести дополнительные привилегии от руководства, кто-то из желания не отбиваться от коллектива, а кто-то и вполне осознанно. Последние наверняка будут транслировать соответствующие привычки и стремления дальше – в дружеском или семейном кругу.

Начать этот непростой путь можно с малого. В медицинском журнале «American Journal of Medicine» утверждается, что фундаментом для хорошего здоровья и долголетия являются несколько простых привычек:

  • Отказ от курения;
  • Контроль веса;
  • Ежедневное употребление фруктов и овощей для качественного пищеварения;
  • Небольшие физические нагрузки на протяжении недели (суммарно – 3-4 часа);
  • Исключение стрессов и недосыпания.

Разумеется, последний пункт не всегда возможно реализовать по собственному желанию. Но зато для остальных есть целый спектр эффективных инструментов, которые призваны восполнить нехватку важных для обмена веществ элементов в нашем организме и облегчить процесс оздоровления.

Понимая, почему здоровье важно, мы идем навстречу всем, для кого понятие полноценной жизни и значение долголетия не являются пустым звуком. В каталоге интернет-магазина «ТоталЛайф» Вы гарантированно найдете несколько вариантов препаратов и добавок, оптимально подходящие для решения индивидуальных потребностей и учитывающие образ жизни каждого покупателя. Быстрее похудеть без риска рецидива лишнего веса, вывести токсины и другие вредные вещества, улучшить внешний вид, снять перманентное состояние усталости и многие другие шаги на пути к ЗОЖ с нашей продукцией достигаются многократно проще и эффективнее. Какая бы проблема с самочувствием не возникала на Вашем пути к здоровой жизни, нам есть что предложить для ее решения!

Ваш заказ

Здесь пусто
В магазин
Здесь пусто
Загляните в магазин